Новости Топ-менеджеры Барнаульской горэлектросети пойманы на вымогании большой суммы денег - Сибинфо

Schutzmann

Пользователь
#1
Сибинфо
Сотрудники региональноой ФСБ в пятницу, 21 сентября, задержали одного из руководителей и начальника одного из отделов ОАО "Барнаульская горэлектросеть" за вымогание шести миллионов рублей у индивидуального предпринимателя за возврат незаконно отобранной недвижимости.

Поводом для вымогания крупной суммы денег стал возврат ранее принадлежащего ему недвижимого имущества, отобранного в ходе конкурсного производства и фиктивно переведенного в собственность третьих лиц.

Незаконная схема была осуществлена арбитражным управляющим, сотрудником юридической организации Барнаула, начальником одного из отделов ОАО "Барнаульская горэлектросеть" и уже имеющим судимость за мошенничество бывшим сотрудником МВД, также являющимся одним из руководителей ОАО "Барнаульская горэлектросеть".

По информации пресс-службы Управления ФСБ России по Алтайскому краю, арбитражный управляющий инициировал в арбитражном суде Новосибирской области признание недействительной совершенной ранее сделки купли-продажи недвижимости между фирмой Новосибирска и общества с ограниченной ответственностью Барнаула. После этого на баланс новосибирской компании были возвращены промышленная база, земельный участок, здания и прочие сооружения.

Также на одного из членов организованной группы были незаконно, по фиктивным основаниям, оформлены 100% доли организации.

В итоге за возврат имущества указанные выше лица потребовали у предпринимателя крупную сумму денежных средств.

Они были пойманы в момент передачи денег.

Читать дальше...