Торги единым лотом-30 единиц, торги по отдельности-20 единиц...10 лотов испарились.

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Alexandr1984, 9 сен 2015.

  1. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!!!
    Нашел торги: должник ИП, занимался с/х деятельностью, имущество как залоговое, так есть и не залоговое, торговали сначала единым лотом ( 30 единиц), два аукциона не состоялись, затем залоговый кред. решил продавать всё по отдельности , на торги вышло 20 единиц, т.е. без 10 не залоговых лотов.
    ОТ АУ пояснил, что имущество не залоговое, стоимость до 500 т.р. , продано без эл.торгов, но публикаций об объявлении, проведении, торгов, заключении ДКП нигде нет. ОТ отвечает что все публикации есть...... но по факту их все таки нет(y):jawdrop: .
    Насколько я понимаю 127 обязывает публиковать о данных ( неэлектронных) торгах.
    Что бы это могло быть? Настолько грязная работа?
     
  2. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Нет смысла искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. Гоняться за имуществом, проданным в чужой процедуре...чужим управляющим...посторонним покупателям...без торгов...
    Ну, Вы сами понимаете.
     
  4. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Какбэ да, но несколько в ином для ау свете.
    Гонятся не собираюсь, тут это... , дело в другом, по 20 единицам(очень свежим по годам), ещё торгующимся, инф-ю не дают (ну это нормальная ситуация:bag:, уже привык ), выхода в глобальную сеть нет на ближайшую неделю говорят у залогового чтобы сбросить, "ляпота", банкротство ....
    Вот и думаю чего делать.
     
  5. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Зачем вы здесь этот вопрос задаете. Это форум. А есть компетентный государственный орган - Росреестр. Который также ищет пропавшее имущество между торгами. В том числе с подключением правоохранительных органов. Пишите жалобу в Росреестр, где изложите все свои агрументы. Пройдет административное расследование. Все найдут. Получите мотивированный ответ на основании закона.
     
  6. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Спасибо.
    "Просветили".
    Форум и что?
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2015
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    В Росреестр Вы предлагаете писать в качестве кого? Потенциального участника торгов по продаже имущества, которое куда-то там делось?
    Меня всегда искренне поражали люди, которые возлагают какие-то надежды на государство в любых его проявлениях. Но особенно изумляют те, кто еще умудряется давать другим советы, основанные на собственной некомпетентности и наивности. Чем вообще поможет Росреестр человеку, который не кредитор, не участник торгов (то есть его претензия связана не с тем, что в торгах его там куда-то не пустили, а с тем, что в торгах, по его мнению, продается маловато имущества), да вообще в процедуре - никто? Как можно безапелляционно утверждать, что Росреестр чего-то там ищет, да еще привлекает "правоохранительные органы"? Вы хоть раз умудрялись от этих органов добиться не бумажки пустопорожней, которую Вы "мотивированный ответ" называете, а реального толку?
     
    Alexandr1984 нравится это.
  8. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Хорошо, скажу так. Росреестр составляет протоколы по ст. 14.13 КоАП в отношении КУ. Тот факт что техника не дошла до вторых торгов может свидетельствовать о наличии состава 14.13. В этом случае проводится расследование. Для этого достаточно написать заявление по 14.13 в отношении КУ в Росреестр, в котором содержаться факты свидетельствующие о нарушении КУ закона о банкротстве. Все остальное Росреестр сделает сам. Заявление вправе подавать любой гражданин. А вы нубы ;)
     
    Alexandr1984 нравится это.
  9. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Вот это уже намного интереснее.
    Что такое "нубы"?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Нуб"- новичок, человек приступающий к освоению тонкостей.
    Только нубом, в данном случае, выглядит Михал;).
    Вопрос, заданный Yuri1978 является риторическим:):
     
    Yuri1978 и Alexandr1984 нравится это.
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Тут просто несколько уровней осознания истины ) То, что Вы пока находитесь на начальных уровнях, предполагающих веру в госорганы, не означает, что люди, эту веру когда-то тоже имевшие, но давно утратившие - нубы. Скорее, наоборот.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  12. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Видите, вы уже согласны с тем, что можно быть в процедуре никем и писать в Росреестр как заявитель?
    Наверное согласны и с тем, что если КУ допустил нарушения в торгах, в которых вы никто его оштрафуют, возможно дисквалифицируют, возможно даже лоты найдутся и на торги выйдут?

    Я это к чему. Вера в госорганы тут не при чем. Просто у меня есть навык при наличии нарушений у КУ сделать так, чтобы госорганы его посадили на кол, даже будучи никем в процедуре.
    У вас такого навыка нет. Не веры в госорганы нет, а навыка сделать так чтобы они работали нет.

    p.s. У меня часто получалось делать так что КУ штрафовали. Не раз получалось делать так что не только КУ был наказан, но и после этого мои права были восстановлены в полном объеме. Просто надо не "верить", а действовать в установленном законом порядке.
     
  13. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Михаил, вот про это пролейте больше света :
    Еслифчё можно и в личку
     
  14. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Изложите это все в виде жалобы в Росреестр. Если КУ ничего не нарушил, его просто оштрафуют за неправильно заполненный РК, например, на 25 т.р. Вас при этом уведомят, как и почему техника не дожила до торгов и почему это законно. Но, напишут мы нашли неправильную запятую в документах и все равно его оштрафуем.

    Если реально должен был продать с торгов и они до торгов не дожили, возможна дисквалификация. Вас тоже уведомят, что протокол составлен и направлен в суд.

    Также возможен расклад, если там все очень плохо было сделано и сильно будут давить, или какие-то внутренние расклады, то КУ срочно найдет технику и в ходе расследования скажет что "вот же она, меня не так поняли" и выставит на торги.

    То есть ваша ситуация (узнать где техника и законно ли она не на торгах) в любом случае решается через Росреестр.

    http://www.to44.rosreestr.ru/srorazd-data/administrativka/
     
    Alexandr1984 нравится это.
  15. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Воу! это интересно
    не горю желанием чтобы всех ау привлекли к ответственности, но в некоторых регионах, например Красноярский край ,Кемеровская обл,
    это что-то с чем-то, прям страна непуганых...
     
  16. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    ОК, давайте тогда по порядку. Чтобы у лиц, сохранивших еще остатки наивности, не возникало ложных иллюзий. Правильно ли я понимаю, что Вы

    а) не будучи кредитором, представителем уполномоченного органа или иным лицом, имеющим отношение к процедуре
    б) не будучи участником торгов по продаже имущества этого конкретного должника, получившим отказ в участии в торгах или иным образом лишенным права приобретения имущества

    то есть, суммируя "а" и "б" - будучи "никем" в процедуре

    неоднократно (в Вашем варианте "не раз") добивались того, что Ваши права "были восстановлены в полном объеме", действуя "в установленном законом порядке"?

    В таком случае, чтобы мы тут все уж окончательно прониклись, прошу Вас, если не затруднительно

    1) объяснить, какие у лица, соответствующего критериям а) и б) могут вообще быть права в процедуре, чтобы их можно было "восстановить в полном объеме"
    2) привести, по возможности, пару примеров. Конкретных процедур, в которых Ваши права были нарушены, но Вы их "полностью восстановили" с помощью ВСЕГО ЛИШЬ ЖАЛОБЫ В РОСРЕЕСТР. А, нет, не всего лишь. Еще при помощи получения от этих господ "мотивированного ответа".

    Со своей стороны могу сказать, что способов вывести имущество так, чтобы его не продавать ни через торги, ни вовсе, существует много. И при надлежащем исполнении последнее, о чем следует в этом случае задумываться - это жалоба в Росреестр.
     
  17. Михал
    Offline

    Михал Пользователь

    Пример: имущество торгуется в бумажной форме - добивался перевода в эл. форму. Дальше думаю примеры не нужны.
    Удачи ) Специалист по выведению активов. Не нуб ;)
    p.s. Есть много способов обеспечить дисквалификацию и даже закрыть в клетку. Это чтобы Вы прониклись )
     
  18. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    В целом, считаю вопрос не отвеченным. Примеров фактически нет, одни голословные заявления. Остаюсь при своем мнении - через Росреестр ничего добиться нельзя, да и вообще, не будучи кредитором, ничего толком добиться в процедуре нельзя.

    А что касается "закрыть в клетку" - это смешно просто.
     
    danny-booh, Денис Лобаненко и Parventa нравится это.
  19. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Вот угарный аватар:))))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей