Торги по решению суда при банкротстве

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем samatin, 16 янв 2016.

  1. samatin
    Offline

    samatin Новичок

    Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался. Наш должник и залогодатель в ближайшее время будет банкротиться. Мы хотим подать заявление в суд об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущества. Заявление хотим подать до введения процедуры наблюдения.
    ФЗ О банкротстве
    Статья 18.1. Особенности правового положения кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества должника
    1. С даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.
    Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя"
    В силу пункта 1 статьи 18.1 Закона о банкротстве с даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается. Положения пункта 1 статьи 18.1 Закона не препятствуют вынесению решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество по иску, поданному до введения процедуры наблюдения Принудительное исполнение этого решения суда не допускается.
    Хотел бы узнать каким образом и кем будут проводиться торги, после вынесения решения суда (наблюдения к этому времени уже будет введено).?
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    ФЗ "О банкротстве", который Вы уже процитировали - берете и читаете целиком, а не останавливаетесь на наиболее понравившихся моментах. Как прочитаете, уже с конкретными вопросами - возвращаетесь на форум. Также невредно пообщаться с управляющим, которого назначили на процедуру - они, управляющие, обычно тоже много знают про торги и могут рассказать.
     
  3. samatin
    Offline

    samatin Новичок

    "Спасибо, помогли". Логика прямо "железная"
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Мне ответить Вам не жалко. Я, более того, тут через день чего-нибудь кому-нибудь отвечаю. Просто ответ на Ваш вопрос, если отвечать квалифицированно, будет плюс-минус равен тексту соответствующих статей закона - а именно, как минимум статьи 110. Я не думаю, что у Вас настолько нет времени или не хватает понимания, чтобы эту статью прочитать. Какой смысл был бы в том, что я (или еще кто-то) пересказал бы Вам ее ? Это будет как в том анекдоте "А мне Шостакович не нравится" - "А Вы его слышали?" - "Нет, мне Рабинович по телефону напел".

    А вот после того, как Вы эту статью прочитаете - вместо того, чтобы упорствовать, требуя "краткого пересказа романа "Война и мир" для тружеников средней полосы", и у Вас появятся уже конкретные вопросы, я буду рад на них ответить. И не только я, а и все присутствующие на форуме.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей