Торги ППП на большую сумму, но КУ закрыл их как торги на скорость

Gr_Man

Новичок
Вот и до меня добралось:mad:
Жду период, торги ППП на сумму на периоде
"Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения.
В случае если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество." Ну в общем все нормально и чётко везде описано.

Период начался сегодня в 00:00 и длится два дня. Я в полной уверенности жду последние минуты для подачи, то бишь завтра. Очень удивился и разозлился, когда сегодня утром обнаружил, что торги уже закрыты:mad::nailbiting:. До КУ дозвониться было нереально со времен моей слежки за этими торгами и сегодня она куда то улетела.
Мои действия: пишу жалобу в ФАС и в СРО?
Может есть у кого-нибудь хороший шаблон жалобы на такое бесцеремонное и вероломное поведение КУ?
Посоветуйте, что написать в жалобе.
Благодарю

Последнее редактирование:

Декстер

Пользователь
Вот и до меня добралось:mad:
Мои действия: пишу жалобу в ФАС и в СРО?
Может есть у кого-нибудь хороший шаблон жалобы на такое бесцеремонное и вероломное поведение КУ?
Благодарю
ПишЕте жалобу в ФАС и СРО.
Есть.
Советую требовать покарать вероломство КУ со ссылками на нормы действующего законодательства.
Не за что.

Gr_Man

Новичок
А что мешало подать раньше?
Промедление смерти подобно - А.В.Суворов
Заголовок следует читать: "Торги на бОльшую сумму". Периоды по два дня, мой наступил сегодня в 00:00 и закончится должен был завтра в 23:59:59. Хотел подаваться в последние минуты с хорошей прибавкой к цене, НО торги сегодня утром закрыли, победителем признан участник, который подал заявку на 5ой минуте (даже для торгов на скорость это провал) и который предложил цену равную цене интервала и ни на копейку больше (очень странно в нынешних то условиях). Во всех публикациях читается, что торги по новым правилам и никак по другому, но КУ она же ОТ в 8 утра уже накатала протокол.
Письма-Жалобы в ФАС и СРО уже улетели.
О результатах сообщу

Интересно, а чем нарушены Ваши права? Участником торгов Вы не являетесь, если заявку не подали. Это я к тому, что такой вопрос обычно задает судья.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
По моему мнению, оснований никаких нет для оспаривания. Если в сообщении не указано конкретно время подведения итогов в виде даты и времени или в виде указания со ссылкой на окончание периода, то организатор формально ничего не нарушил. Нет такого права, как право подать заявку на участие в торгах. А лицо, не подавшее заявку, вообще имеет крайне мифическое отношение к процедуре торгов.

Михал

Пользователь
Интересно, а чем нарушены Ваши права? Участником торгов Вы не являетесь, если заявку не подали. Это я к тому, что такой вопрос обычно задает судья.
Господа теоретики.. "какие ваши доказательства".
По таким делам УФАС сначала стреляет потом спрашивает. С крайней такой ситуацией столкнулся - жалоба в УФАС и уведомление прошли так быстро.. что АУ даже договор заключить не успел. Очень расстроился. Плакал, говорил "чем нарушены ваши права".. Продать своему человеку не получилось. Теперь будет года два судиться ;)
Ну соответственно в довесок можно еще в Росреестр написать жалобу на КУ, если это он чудил. Привлекут по ст. 14.13 КоАП.
Про судей это все разговоры в пользу бедных.
Короче, УФАС торги аннулирует, если договор не успеют заключить.

Михал

Пользователь
Хороший шаблон стоит денег. А что написать...
"Согласно действующей п. 4 ст. 139 ФЗ, В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.

Таким образом, победитель может быть определен только после окончания соответствующего интервала. Иной подход позволял бы подводить итог в начале интервала немедленно после поступления первой заявки, что означало бы обход 432-ФЗ и применение старой редакции закона. Невозможно определить, кто из участников в установленный срок предложил максимальную цену за имущество, если не выдерживать этот установленный срок (интервал) и лишить потенциальных участников права подать заявку".

Yuri1978

Господа теоретики.. "какие ваши доказательства".
По таким делам УФАС сначала стреляет потом спрашивает. С крайней такой ситуацией столкнулся - жалоба в УФАС и уведомление прошли так быстро.. что АУ даже договор заключить не успел. Очень расстроился. Плакал, говорил "чем нарушены ваши права".. Продать своему человеку не получилось. Теперь будет года два судиться ;)
Ну соответственно в довесок можно еще в Росреестр написать жалобу на КУ, если это он чудил. Привлекут по ст. 14.13 КоАП.
Про судей это все разговоры в пользу бедных.
Короче, УФАС торги аннулирует, если договор не успеют заключить.
Вот никогда мне было не понятно, что мешает управляющему, действующему согласованно со "своим человеком", заключить договор через пять минуть после публикации протокола. Тем более, кроме их двоих никто не сможет впоследствии ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт. Мало того, ничто не мешает заключить договор, при необходимости, и задним числом. Описанная в законе дистанционная процедура заключения договора обязательной не является.

Alexandr1984

Пользователь
Вот никогда мне было не понятно, что мешает управляющему
Вырвано из контекста;)
Иной раз складывается впечатление, что управляющему абсолютно без разницы мешают/не мешают ему, он просто делает что запланировал .
Чего - то добиваться в таких ситуациях, это на любителя - долго и не интересно, да и каков будет результат от всей этой волокиты, нужен-ли он будет кому-то ?
Хотя все зависит от предмета поставленного на кон и от степени желания на другой стороне баррикад.

Gr_Man

Новичок
коллеги и товарищи, как вы думаете, стоит ли лететь на заседание ФАС? Или от меня там уже мало что зависит?
Кстати, ФАС отреагировала на следующий день после моей жалобы и запретили КУ подписывать ДКП с покупателем.

Yuri1978

коллеги и товарищи, как вы думаете, стоит ли лететь на заседание ФАС? Москва-Екатеринбург? Или от меня там уже мало что зависит?
Кстати, ФАС отреагировала на следующий день после моей жалобы и запретили КУ подписывать ДКП с покупателем.
А чего лететь-то. Там будет одно из двух решений. Вариант один - жалобу признать необоснованной. Вариант два - жалобу признать обоснованной, но поскольку договор заключен, предписание не выдавать. Граждане довольные расходятся по домам.

Михал

Пользователь
Я как то пытался купить машину у ОТ (АУ), который сидел под домашним арестом.
Может быть ему помешало заключить договор то что он сидел в СИЗО на момент получения уведомления УФАС, или его сбила машина и он лежал в реанимации... да мало ли.

Вот никогда мне было не понятно, что мешает управляющему, действующему согласованно со "своим человеком", заключить договор через пять минуть после публикации протокола. Тем более, кроме их двоих никто не сможет впоследствии ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт. Мало того, ничто не мешает заключить договор, при необходимости, и задним числом. Описанная в законе дистанционная процедура заключения договора обязательной не является.

Yuri1978

Я как то пытался купить машину у ОТ (АУ), который сидел под домашним арестом.
Может быть ему помешало заключить договор то что он сидел в СИЗО на момент получения уведомления УФАС, или его сбила машина и он лежал в реанимации... да мало ли.
Это да. Это бывает )

LPPPL

Пользователь
коллеги и товарищи, как вы думаете, стоит ли лететь на заседание ФАС? Москва-Екатеринбург? Или от меня там уже мало что зависит?
Подскажите, а куда вы направили свою жалобу, что так быстро она была обработана.

Gr_Man

Новичок
А чего лететь-то. Там будет одно из двух решений. Вариант один - жалобу признать необоснованной. Вариант два - жалобу признать обоснованной, но поскольку договор заключен, предписание не выдавать. Граждане довольные расходятся по домам.
Итог:
Жалобу признать обоснованной и выдать предписание на отмену результатов торгов, отменить протокол. Наш ФАС такой ФАС

Верх