Новости Торгово-промышленная палата Коми вновь пошла на банкротство - Агентство экономической...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 дек 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство экономической информации
    Арбитражный суд Коми расторг мировое соглашение Торгово-промышленной палаты республики с кредиторами и ввел в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение сроком на четыре месяца. Временным управляющим палаты назначен Александр Семяшкин - член Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

    Арбитражный суд расторг мировое соглашение палаты с кредиторами от 27 июля 2011 года и возобновил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Торгово-промышленной палаты региона.

    Ранее с заявлением о расторжении мирового соглашения в суд обратилась инспекция федеральной налоговой службы по Сыктывкару. Процесс откладывался в связи с командировкой руководителя ТПП РК в Торгово-промышленную палату России для рассмотрения финансового плана региональной палаты на 2013 год и принятия решения о предоставлении займа и его документального оформления. Суд, тем не менее, посчитал, что должником не представлены достаточные доказательства, которые бы свидетельствовали о возможности погашения задолженности перед налоговым органом в полном объеме. Более того представитель должника в судебном заседании, не отрицая необходимость соблюдения условий заключенного мирового соглашения, пояснил, что погашение будет все же производиться в течение 2013 - 2014 годов. В ИФНС настаивали на расторжении мирового соглашения.

    Напомним, по мировому соглашению от 27 июля 2011 года ТПП должна была выплатить ФНС России 17,2 млн рублей, из них задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 913,1 тыс. рублей в трехмесячный срок с момента утверждения мирового соглашения, недоимку 8,2 млн рублей - в течение одного года с момента утверждения соглашения, пени - 4,5 млн рублей и штрафы в сумме 3,4 млн рублей в течение двенадцати месяцев с момента утверждения соглашения, после погашения основной суммы задолженности. Кроме того, палата взяла на себя обязательства по выплате в течение 36 месяцев с момента утверждения мирового соглашения ООО «Коми-Экспо» - 15 млн рублей, АНО «Региональное управление сертификации при Торгово-промышленной палате Республики Коми - 1,6 млн рублей, АНО «Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Республики Коми» - 1,7 млн рублей, ООО «Эксперт-Аудит» - 509,1 тыс. рублей.

    Поскольку должник в нарушение графика погашения требований кредиторов, утвержденного судом, задолженность перед ФНС России не погасил, уполномоченный орган обратился с заявлением о расторжении мирового соглашения. По сведениям налогового органа по состоянию на 12 декабря 2012 года не погашенная сумма задолженности составляла 15,6 млн рублей, в том числе недоимка – 7,6 млн рублей, пени – 4,5 млн рублей, штрафы – 3,4 млн рублей.

    Суд посчитал, что должником существенно нарушены условия мирового соглашения. В связи с этим, соглашение было расторгнуто, а в отношении ТПП РК была введена процедура банкротства – наблюдение на четыре месяца.

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Процедуру банкротства Торгово-промышленной палаты Коми возобновили
    Красное знамя

    Арбитражный суд Коми расторг мировое соглашение между Торгово-промышленной палатой (ТПП) республики и ее кредиторами и возобновил производство по делу о банкротстве палаты. Решение вынесено по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Сыктывкару.

    [​IMG]
    Фото Андрея Шопши
    Напомним: в 2010 году ТПП, чьи долги превышали 30 млн. рублей, обратилась в Арбитражный суд РК с заявлением о признании ее банкротом. В феврале 2011 года суд ввел в отношении палаты наблюдение.

    В сентябре того же года Арбитражный суд утвердил мировое соглашение палаты с ее кредиторами с графиком погашения задолженности. Однако в декабре 2012 года соглашение было расторгнуто судом по инициативе налоговиков, которые обвинили должника в срыве графика.

    В апреле 2013 года кредиторы ТПП заключили с ней новое соглашение. Согласно документу, наиболее крупными кредиторами палаты являются ФНС, задолженность перед которой по недоимке и пени составили почти 14 млн., ООО «Коми-Экспо» (15 млн.), Бюро товарных экспертиз (1,7 млн.), Региональное управление сертификации (1,6 млн. руб.) и ООО «Эксперт-Аудит» (509 тыс.).

    Однако в 2014 году инспекция ФНС вновь обратилась в Арбитражный суд Коми с требованием расторжения мирового соглашения. Налоговики насчитали палате пени и штрафов на сумму свыше 8 млн. рублей.

    О новом графике сторонам договориться не удалось. Арбитражный суд РК расторг мировое соглашение и возобновил в отношении ТПП процедуру наблюдения.

    - Уверен, что всё будет хорошо, - заявил «Красному знамени» президент палаты Саркис Манасарянц. – У нас есть обязательства перед кредиторами, и мы, безусловно, будем их выполнять.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    129
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    291
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    474
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332

Поделиться этой страницей