Тоже надеюсь стать банкротом. Очень нужна помощь

#1
Всем доброго времени суток.
Предысторию, как докатился до жизни такой, рассказывать бессмысленно, она почти у всех одинаковая. Есть долг - большой, даже очень большой, перед банком. Кредитный договор расторгнут. Все давно прошло через суды, было несколько исполнительных производств (закрываются в связи с невозможностью взыскания, потом открывают снова), закрыты все выезды и т.д. и т.п. - даже арест наложен (вроде) на единственное жилье, в общем все как положено. Кредит был залоговый - банк почему-то залог упорно не реализует, хотя времени прошел вагон, естественно на сегодняшний день сумма залога (недвижимость) не соизмерима с изначальной (залоговой), поэтому просто арестован и все.
Теперь собственно по теме, прекрасно понимаю, что надо банкротится, долг не погасить, совершенно не понимаю, почему банк не подает заявление, поэтому хочу подать сама, но просто так по объявлению искать ФУ страшно, по знакомым - не хотелось бы пока афишировать, нашла форум случайно, почитала, очень много полезной информации, подскажите, а сколько, вообще, может стоить такая "услуга" (проценты с реализации имущества в расчет не берем), если попытаться договорится на берегу. Понимаю, что гарантий "гладкого" прохождения процедуры нет, да и, вообще, пока не нашла постановления, чтобы "признали и закрыли". Опять же, вопрос цены всегда практически интимный и т.д., но хотелось бы услышать хотя бы приблизительные цифры, сколько могут стоить услуги ФУ при банкротстве физика. Из чего исходить? Из суммы долга? Может мы нашли бы друг друга с ФУ на этом форуме? К тому же, может форуму могло бы быть пригодиться банкротство физика с "приличным" долгом, реализацией имущества и т.д.;)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
вопрос цены всегда практически интимный и т.д., но хотелось бы услышать хотя бы приблизительные цифры, сколько могут стоить услуги ФУ при банкротстве физика.
Обычаи делового оборота еще не сложились, цены не устаканились.
Не зная обстановки на фронтах/не видя бумаг, цена - 100 000 руб. +расходы.
В Москве, Питере,... дороже...
Если исполнитель ставит ценник в % от суммы долга, я бы с таким исполнителем даже разговор не начинал.
 
#4
Регион у меня самый дорогой - Москва...
Про% очень актуально)! К сожаление, первое же обращение к ФУ в реале - после озвучивания суммы долга - %:(, я тоже дальше разговор вести не стала....огромное спасибо
А что конкретно может повлиять на обстановку на фронтах?
У меня в принципе только один "совсем скользкий" момент во всей истории - есть одна сделка (дарение) 2 года назад, которую судя по всему могут откатить, проходила, конечно, через Росеестр, в этой ситуации есть шансы? Или однозначно откатят? И, если у кого-то были аукционы уже, то вот сам процесс для "предметов домашнего обихода" - составили опись (мебель, дом. техника и т.д.) - ничего эксклюзивного, все очень обычно - мебель ИКЕА, телевизоры 2 шт. и т.д. - это одним лотом продается? Допустим оценили все в 300тр, может это кто-нибудь для меня выкупить? Кто-то с этим сталкивался?
Ну и еще один очень "интимный" вопрос - банк у меня не частный, а большая такая, серьезная структура, которой, исходя из кучи судов прошедших, по большому счету по фигу, конечно, на все....но скорее всего они могут настаивать на замене ФУ, что может повлиять в этом случае? :)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Вы задаете вопросы, ответов на которые нет!
Есть только экспертные мнения не подтвержденные судебной практикой.
Можно ждать формирование судебной практики (на что уйдут годы), можно принять участие в её формировании уже сейчас.
У меня в принципе только один "совсем скользкий" момент во всей истории - есть одна сделка (дарение) 2 года назад, которую судя по всему могут откатить, проходила, конечно, через Росеестр, в этой ситуации есть шансы? Или однозначно откатят?
Покажите документы - услышите мнение:).
Но точно не однозначное;)!
И, если у кого-то были аукционы уже, то вот сам процесс для "предметов домашнего обихода" - составили опись (мебель, дом. техника и т.д.) - - это одним лотом продается?
Зависит от обстановки на фронтах: как решат кредиторы и суд.
Допустим оценили все в 300тр, может это кто-нибудь для меня выкупить?
Может. Но может и кто-то другой выкупить (т.е. не для Вас).
Ну и еще один очень "интимный" вопрос - банк .... скорее всего они могут настаивать на замене ФУ, что может повлиять в этом случае? :)
Зависит от обстановки на фронтах. На сегодня ответа на вопрос нет даже у самих банков;).
 
#6
Годы ждать, конечно, не хочется... Но принимать участие в формировании судебной практики - страшно:(... А что, конкретно, из документов надо показать?;)
 
#7
Доброго дня! Москву обслуживаем, практику нарабатываем. Имеется калькулятор по физлицам на нашем сайте, это относительно стоимости процедуры http://gwconsult.ru/bankrot_fizik/. Там же наши контакты.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8

Арт

Пользователь
#9
Доброго дня! Москву обслуживаем, практику нарабатываем. Имеется калькулятор по физлицам на нашем сайте, это относительно стоимости процедуры http://gwconsult.ru/bankrot_fizik/. Там же наши контакты.
прикольный калькулятор, больше имущества больше цена (?) и больше размер долга больше цена (при прочих константах). оригинально в любом случае.
 
#16
В общем все поразвлекались с калькулятором.;) Я тоже не удержался.
Больше имущества - больше цена - это вполне логично (до стоимости имущества в десятки миллионов рублей).
А вот размер задолженности для объема работы управляющего не пропорционален прямо трудозатратам.
Банкрот Банкротыч, а что значит в сумму долга не вписались? Неужто больше 10 млн. руб.?
В общем лучше всего лично и очно консультируйтесь с кем-нибудь.
 
#17
Больше))) много больше))) так тоже, к сожалению, бывает... остатки былой роскоши, так сказать... :( а если подать в суд в Москве, а СРО заявить другого региона - это будет кредитору сигналом, что не все гладко?
Я бы с удовольствием проконсультировалась, но при первой же (и единственной) консультации услышав сумму - сразу столкнулась с %;)
 

Арт

Пользователь
#19
Больше имущества - больше цена - это вполне логично
тезис спорный с учетом цены для должника/плательщика услугт и возможности фу получить дополнительно 2% от продажи имущества. можно даже подвинуть первую часть, если имущества ОЧЕНЬ много.