Транспортные расходы арбитр. упр.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Пётр Иванович, 10 июн 2016.

  1. Пётр Иванович
    Offline

    Пётр Иванович Новичок

    Какой нормой закона определено, что транспортные расходы арбитражного управляющего подлежат возмещению за счет вознагражд. арбитр. упр., а не за счет имущества должника ?
     
  2. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Законом прямо не урегулировано.Практика разная.Но напрашивается аналогия с обычными работниками, которые ездят на работу за свой счёт.Доставку за счёт фирмы им никто же не обещал.
     
  3. Да уж, может предъявлять транспортные расходы поездки от дома до офиса и обратно.;)

    Работникам возмещают командировочные расходы в полном объеме + суточные, а АУ суточные не положены.
    Руководителю организации возмещаются командировочные расходы в полном объеме + суточные + представительские расходы, который независим в своих передвижениях, обосновывая это интересами бизнеса. Не буду развивать тему, во сколько обходится организации обслуживание деятельности руководителя (оборудование рабочего места, связь, секретарь, водитель, автомобиль и прочее). АУ это не положено.
    АУ скоро будет отчитываться за каждый использованный бумажный лист (испорченные за счет АУ), писать ежедневно поминутно отчеты о проделанной работе. Исполнение обязанностей АУ в отношении должника строго по секундомеру (написать запрос 3 минуты, исковое заявление полтора часа, отзыв 10 минут хватит, отправить письмо с почты пять минут, провести инвентаризацию имущества дня хватит, восстановить бухучет пару дней хватит, написать финанализ пару часов хватит и т.д.). Исходя из этого, 30 тыс. жирновато будет. Передвигаться по GPS, шаг влево, шаг вправо попытка к бегству. Не присутствовал на судебном заседании - прогул. Какое в этом случае вознаграждение - урезать немедля. А про привлеченным специалистам лучше не заикайся - АУ специалистЪ широчайшего профиля, обязан делать все сам.
    Из ЗоБа надо немедля убрать норму по привлеченным специалистам, чтобы она не смущала АУ, а также норму по возмещению АУ понесенных им расходов.
    Внести норму - АУ может быть назначен на процедуру при наличии личного расчетного счета со вкладом, достаточным покрытия своих расходов на проведение процедуры + непредвиденные расходы по возмещению убытков от своей деятельности + страховка. Вознаграждение выплачивать только после погашения всего реестра кредиторов. (y)
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, как бы транспортные расходы транспортным расходам - рознь)))
    Например, если вы едете, не в офис, на работу) а смотреть поля, куда общественный транспорт не ходит)
    Или ведете документы на обработку) или в суд в соседний город на заседание)
    Все зависит от реальной ситуации.
     
  5. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    Из личного опыта:
    Суды смотрят разумность и обоснованность подобных расходов (было даже ПП ВАС на ту тему, по моему). Доказать необходимость перелета в бизнес-классе бывает сложно, но не невероятно (например - справка об отсутствии иных билетов на нужный период). Я, как-то, получил возмещение расходов на бензин, съездив на СК в соседний город на своей машине. Приложил справку из интернета о расходе топлива и копию тех паспорта а/м. Получилось, правда, меньше чем потратил:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей