Транспортные расходы арбитр. упр.

#1
Какой нормой закона определено, что транспортные расходы арбитражного управляющего подлежат возмещению за счет вознагражд. арбитр. упр., а не за счет имущества должника ?
 

HanzO

Инквизитор
#3
Законом прямо не урегулировано.Практика разная.Но напрашивается аналогия с обычными работниками, которые ездят на работу за свой счёт.Доставку за счёт фирмы им никто же не обещал.
 
#4
Да уж, может предъявлять транспортные расходы поездки от дома до офиса и обратно.;)

Работникам возмещают командировочные расходы в полном объеме + суточные, а АУ суточные не положены.
Руководителю организации возмещаются командировочные расходы в полном объеме + суточные + представительские расходы, который независим в своих передвижениях, обосновывая это интересами бизнеса. Не буду развивать тему, во сколько обходится организации обслуживание деятельности руководителя (оборудование рабочего места, связь, секретарь, водитель, автомобиль и прочее). АУ это не положено.
АУ скоро будет отчитываться за каждый использованный бумажный лист (испорченные за счет АУ), писать ежедневно поминутно отчеты о проделанной работе. Исполнение обязанностей АУ в отношении должника строго по секундомеру (написать запрос 3 минуты, исковое заявление полтора часа, отзыв 10 минут хватит, отправить письмо с почты пять минут, провести инвентаризацию имущества дня хватит, восстановить бухучет пару дней хватит, написать финанализ пару часов хватит и т.д.). Исходя из этого, 30 тыс. жирновато будет. Передвигаться по GPS, шаг влево, шаг вправо попытка к бегству. Не присутствовал на судебном заседании - прогул. Какое в этом случае вознаграждение - урезать немедля. А про привлеченным специалистам лучше не заикайся - АУ специалистЪ широчайшего профиля, обязан делать все сам.
Из ЗоБа надо немедля убрать норму по привлеченным специалистам, чтобы она не смущала АУ, а также норму по возмещению АУ понесенных им расходов.
Внести норму - АУ может быть назначен на процедуру при наличии личного расчетного счета со вкладом, достаточным покрытия своих расходов на проведение процедуры + непредвиденные расходы по возмещению убытков от своей деятельности + страховка. Вознаграждение выплачивать только после погашения всего реестра кредиторов. (y)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Ну, как бы транспортные расходы транспортным расходам - рознь)))
Например, если вы едете, не в офис, на работу) а смотреть поля, куда общественный транспорт не ходит)
Или ведете документы на обработку) или в суд в соседний город на заседание)
Все зависит от реальной ситуации.
 

Dgan

опытный управляющий
#6
Какой нормой закона определено, что транспортные расходы арбитражного управляющего подлежат возмещению за счет вознагражд. арбитр. упр., а не за счет имущества должника ?
Из личного опыта:
Суды смотрят разумность и обоснованность подобных расходов (было даже ПП ВАС на ту тему, по моему). Доказать необходимость перелета в бизнес-классе бывает сложно, но не невероятно (например - справка об отсутствии иных билетов на нужный период). Я, как-то, получил возмещение расходов на бензин, съездив на СК в соседний город на своей машине. Приложил справку из интернета о расходе топлива и копию тех паспорта а/м. Получилось, правда, меньше чем потратил:)
 

dim_b

Новичок
#7
Арбитражный управляющий , давая согласие на назначение, знал, о местонахождении должника и что управляющему придется самостоятельно нести расходы для проезда от своего места жительства к месту нахождением должника.
Данная правовая позиция нашла отражение в абзаце 8 пункта 10 Информационного письма Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.05.2012 № 150.
Также данная правовая позиция была поддержана судом кассационной инстанции в Постановлении Арбитражного суда Московского округа от 04.05.2016 по делу N А40-109690/12-160-283. В частности судом указано, что расходы на поездки к местонахождению должника не направлены на достижение целей конкурсного производства. Отдаленность местонахождения должника не должна служить причиной дополнительных расходов в деле о банкротстве.