Транспортный налог. Достаточно ли заявления о краже авто

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 23 сен 2013.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    20.09.2013
    Известно, что транспортный налог не уплачивается, если само транспортное средство похищено (подп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ). Однако само по себе обращение в правоохранительные органы с заявлением об угоне авто – еще не повод для того, чтобы не платить транспортный налог.

    Это подтверждает и постановление ФАС Уральского округа от 03.09.13 № Ф09-6557/13, вынесенное по делу компании «Нефтестрой».

    Налогоплательщик подал в свою ИФНС декларацию по транспортному налогу с заниженными показателями, причем в качестве подтверждения угона авто представлены лишь копия заявление о краже, поступившее в УВД.

    Суд указал, что копии заявления в данном случае недостаточно. Необходимо было получить справку о факте кражи имущества. Конечно, имело место и нарушение со стороны правоохранительных органов, поскольку такую справку они должны были выдать и так (п. 17.4 приказа МНС России от 09.04.03 № БГ-3-21/177).

    В любом случае пострадал налогоплательщик: суд счел кражу объекта налогообложения не установленной и признал неуплату транспортного налога неправомерной.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей