Транспортный налог ИП

Фотиния

Пользователь
#1
Ситуация следующая. ИП в банкротстве. Был на ЕНВД как грузоперевозчик. По транспортному налогу накопились долги. КБК для ИП по транспортному налогу не предусмотрен, ФНС, соответственно, не заявляется. ИП на основании ст.210, доказывая декларациями о вмененке о предпринимательском характере долгов, месяца два назад подает заявление о включении требований в реестр. Суд на днях оставляет его без рассмотрения, мотивируя тем, что "Указанная норма (ст.210) не означает, что при банкротстве гражданина должник вправе сам заявлять о требованиях своих кредиторов; при подаче должником такого заявления оно подлежит оставлению без рассмотрения на основании пункта 7 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что исковое заявление подписано лицом, не имеющим права его подписывать". Хотелось бы знать ваше мнение о перспективах апелляции и об имеющейся практике.
 

дан-1970

Пользователь
#2
Если кредитор сам не заявится,то насильно его в суд и на аркане не затащишь-это надо реально понимать.
 

ЮрА

Пользователь
#3
по завершению кп попробуйте заявить ход-во о признании данных долгов погашенными, так как они относятся к предпринимательской деятельности
 

Фотиния

Пользователь
#4
Конкурсное завершено. Налоговая требования по транспортному, как водится, к физику предъявила. Помогите определиться где и как признавать долги предпринимательскими? В завершенном деле о банкротстве? или в СОЮ - о незаконности и отмене требований налоговой? Может, уже и практика есть, а я не отследила? Спасибо.