Транспортный налог по проданным объектам

ЯВВ

арбитражный управляющий
#1
Конкурсное производство...за организацией числится гора транспорта (в ГИБДД и в ГТН), который либо был продан ССП до процедуры в целом (2008-2009 гг), либо был передан теми же ССП кредиторам-взыскателям. Следовательно никто снятием с учета и последующей постановкой на учет к сожалению не занимался.
Пока денег на процедуре не было - вроде и голова не болела. Теперь болит...ФНС камералит пустые декларации по транспортному налогу, после чего доначисляет приличные цифири, которые успешно взыскивает с расчетного счета.
Аналогичная ситуация с недвижимостью - ССП передало еще до наблюдения два объекта недвижимости (здания) вместе с расположенным под зданием земельным участком кредитору-взыскателю. Пошел обжаловать сделку - провалил (еще по 103, была бы третья.1 глава - победил бы)...но при всем при том якобы мои объекты недвижимости почти весь конкурс числились за мной, создавая опять таки налоговую базу по земельному налогу (налог на имущество ФНС не трогало и не камералило)...
Пожелания (задачи):
1. Решить проблему с ГИБДД и ГТН на будущее, прекратив регистрацию имущества за собой
2. Решить проблему транспортного налога в прошлом - вернуть излишне по сути уплаченные средства (либо с ФНС, либо с физлиц-получателей ТС)
3. Решить проблему земельного участка в прошлом - вернуть излишне по сути уплаченные средства (либо с ФНС, либо с кредитора-получателя имущества)
Кто что посоветует?