Новости «Траст» намерен обанкротить компанию, управляющую ресторанами «Япоша»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Траст» намерен обанкротить компанию, управляющую ресторанами «Япоша»
    По данным деловых СМИ, кипрской компанией «Япошка-Сити» через офшор владеют компания Yaposha Investments Limited (62%), банк «Траст» (19%) и офшоры-миноритарии. Банк России в прошлом году принял решение санировать банк «Траст», входящий в топ-30 российских банков.

    [​IMG]Санируемый банком «Открытие» национальный банк «Траст» сообщил о своем намерении добиваться банкротства ООО «Япошка-Сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша», следует из информации на портале Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

    «Национальный банк «Траст»… сообщает о своем намерении обратиться в арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО «Япошка-Сити»… несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него непогашенной задолженности перед банком, а также признаков банкротства», — говорится в сообщении.

    Ранее, 3 августа, в арбитраж с заявлением о банкротстве ООО «Япошка-Сити» обратилось московское ООО «СпецРемИнжСтрой», долг перед которым составляет около 1,6 миллиона рублей. Он возник из договора подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. Заявление к производству пока не принято, дата рассмотрения его обоснованности судом не назначена.

    В свою очередь банк «Траст» в конце апреля подал в столичный арбитраж иск к кипрской NRT Holdings Limited, единственному участнику ООО «Япошка-Сити», о взыскании задолженности по договору займа от 24 ноября 2008 года в размере более 710 миллионов рублей. Банк требует также обратить взыскание на заложенную ему по договору залога 100%-ную долю ответчика в уставном капитале ООО «Япошка-Сити», установив ее начальную продажную стоимость в размере более 644 миллионов рублей. Предварительные слушания по иску пройдут 10 ноября.

    По данным деловых СМИ, кипрской компанией через офшор владеют компания Yaposha Investments Limited (62%), банк «Траст» (19%) и офшоры-миноритарии.

    Банк России в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов; санатором выбрали банк «Открытие». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 миллиарда рублей, но уже по итогам первого квартала 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    123
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    173
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    158
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей