Требование на оспариван сделок

Маруся2012

Пользователь
#1
Ситуация след: подали ку требование на оспариван сделок их порядка 10 цессий все один в один -основание внеочередное удовлетворение требов. кредиторов, все как под копирку и за месяц до банротства, те доказывать ничего не надо. КУ пишет ответ что думает решает исследует и тп
В результате 2 расторгла, 2 оспорила а по оставшимся самым "жирным" провела заседание комитета на котором принято решение не обращ с опариван. КК заинтереосван к должнику и КУ, но это лирика... Оспорили протокол заседания КК, пока результата нет но думаю что будет однозначно не в нашу пользу (мы кредитор 5% реестра) . А там большинством кк принято решение.
При этом по двум сделкам которые один в один по которым ку подал - признаны недействительными.
А сделки которые списали там кредитор уже решения вступ в силу получил на взыскание и имущество есть....
Че делать как заставить КУ оспорить сделки и вернуь в конкурсн массу эти задолженности, с жалобой не вариант тк он скажет так КК решение принял большинством ко мне какие вопросы....
Что вообще нет вариантов????
 
#2
ВОСЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
город Омск 15 апреля 2013 года
Дело № А46-8976/2011



В соответствии с положением пункта 31 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 № 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением Главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» отдельный кредитор вправе обращаться к арбитражному управляющему с предложением об оспаривании управляющим сделки на основании статей 61.2. или 61.3. Закона о банкротстве; в случае отказа или бездействия управляющего этот кредитор также вправе в порядке статьи 60 Закона о банкротстве обратиться в суд с жалобой на отказ или бездействие арбитражного управляющего; признание этого бездействия (отказа) незаконным может являться основанием для отстранения арбитражного управляющего.
Согласно правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 28.02.2012 № 15935/11, в силу пункта 4 статьи 20.3. Закона о банкротстве арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника и кредиторов. Это означает, что при рассмотрении предложения об оспаривании сделки арбитражный управляющий обязан проанализировать, насколько убедительны аргументы кредитора и приведенные им доказательства, а также оценить реальную возможность фактического восстановления нарушенных прав должника и его кредиторов в случае удовлетворения судом соответствующего заявления.
Законодательство о банкротстве, устанавливая годичный срок исковой давности по требованиям о признании подозрительных сделок недействительными, не предполагает как возможности искусственного затягивания арбитражными управляющими процедуры рассмотрения соответствующих обращений кредиторов, так и принятия произвольных и немотивированных решений.
Тем самым, бездействие конкурсного управляющего, выразившееся в неоспаривании сделки должника, может быть признано противоправным лишь при условии обращения кредитора с соответствующим мотивированным предложением и необоснованного отказа в принятии этого предложения.
 

Маруся2012

Пользователь
#3
То есть идти с жалобой на ку несмотря на принятое решение КК не обращаться в АС и доказывать то что Вы выше указали, а что со сроком давности годичным восстанавливается ли он, или если отстранят этого КУ, то для нового срок снова начинает течь для оспаривания сделок подозрительных у нас как раз после КК сроки все и прошли.