Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Требование о передаче жилого помещения

DIO

Пользователь
Доброго времени суток всем, уважаемые участники форума.
Не совсем верно и полно название темы сформулировано, поскольку вопрос не только в этом.
Ситуация:
Между ФЛ и застройщиком, действовавшим на основании инвестиционного контракта, заключённым с Администрацией города, был заключён договор о привлечении финансовых средств в строительство жилого дома - участник ФЛ уплачивает взнос, получает квартиру.
Данный застройщик признан банкротом, процедура завершена, ликвидирован.
К указанному инвестиционному контракту Администрацией города с новым застройщиком было заключено доп. соглашение, согласно которому, новый инвестор (застройщик) принял на себя обязательства предыдущего перед третьими лицами путём заключения 3-х сторонних договоров между первым (предыдущим) застройщиком, новым застройщиком и третьими лицами (соинвесторами) об условиях прекращения обязательств инвестора перед соинвесторами и перевода обязательств на нового инвестора.
Второй инвестор тоже признан банкротом, ведётся конкурсное производство в АС.
Чтобы соинвестору реализовать своё право на получение квартиры, ему нужно обратиться в АС с заявлением о включении в реестр требований о передаче жилых помещений в рамках дела о банкротстве этого нового (второго) инвестора. Но...
Трёхстороннее соглашение между соинвестором ФЛ, первым и вторым инвесторами своевременно не было заключено. А теперь заключить такое соглашение не представляется возможным, поскольку как указано выше, в соответствии с соглашением к инвест. контракту между Администрацией и новым инвестором, соглашение об условиях прекращения обязательств инвестора перед соинвесторами должно быть трёхсторонним, в нём должен участвовать первый инвестор, а он уже ликвидирован.
Так вот, во всяком случае как лично мне представляется, без такого трёхстороннего соглашения, требование о включении в реестр вряд ли может быть удовлетворённым, поскольку при отсутствии этого соглашения между новым застройщиком и соинвестором и обязательства не возникли.
И как быть соинвестору ФЛ в такой ситуации, как включиться в реестр требований?
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх