Требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеням штрафам

#1
Добрый день, пришло требование из пенсионного фонда должнику 05.06.2015, должник был признан банкротом еще 04.03.14 года. В требовании указана дата на которую у должника числится задолженность (27.05.2015).
Далее идут требования по уплате фин. санкций за 1 квартал 2013 года, 2 квартал 2013, 3 квартал 2013 года.
Написал им ответ на требование, где указываю, что согласно ЗОБ требования уплачиваются поочередно где ссылаюсь согл. п. 2 ст. 134, указываю что текущие платежи - платежи возникшие после даты принятия определения о банкротстве.
И в конце прошу их подать в соответствии с ЗОБ заявл. о вкл. в реестр требований кредиторов.
Но дело в том что я сомневаюсь в правильности ответа!
Скажите пожалуйста: Если заявление о признании должника банкротом было подано в АС 18.12.2013 года то они ведь должны включаться в реестр и писать заявление, или Я должен провести какие либо другие мероприятия?
 
#2
[QUOTEили Я должен провести какие либо другие мероприятия?[/QUOTE]Всё так. Странно, что они в реестр не заявились:D Куда смотрел упор? Наверное пропустили все сроки и решили на авось проскочить. А реестр, я так понимаю, уже давно закрыт?
 

DenKotin

Пользователь
#3
ПФР, для того чтобы включится в реестр (в Вашем случае, видимо, "за реестр") в любом случае должен провести ряд мероприятий - камеральная или выездная проверка, принятие решения о привлечении к ответственности, направление требования об уплате штрафа... Поэтому требование Вы и получили. Соблюдение со стороны ПФР сроков и процедур - уже отдельный вопрос, который судом будет оцениваться при рассмотрении обоснованности их требований для целей "включения за реестр". Пенсионный, кстати, сам заявителем не будет. Необходимые документы, в т.ч. копия требования об уплате, направляется им в ФНС, а те уже в суд.

А кроме финансовых санкций за 9 месяцев 2013 требование недоимку или пени содержит? Смущает дата - 27.05.2015.
 

Арт

Пользователь
#4
Я должен провести какие либо другие мероприятия?
Да, уведомить ПФР об открытии конкурсного производства. В соответствии со ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ уведомляю Вас о том, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства наступают следующие последствия...... Если сразу уведомить, ПФР не пришлет письма "счастья".