Требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеням штрафам

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Никита Андреевич, 30 июн 2015.

  1. Никита Андреевич
    Offline

    Никита Андреевич Пользователь

    Добрый день, пришло требование из пенсионного фонда должнику 05.06.2015, должник был признан банкротом еще 04.03.14 года. В требовании указана дата на которую у должника числится задолженность (27.05.2015).
    Далее идут требования по уплате фин. санкций за 1 квартал 2013 года, 2 квартал 2013, 3 квартал 2013 года.
    Написал им ответ на требование, где указываю, что согласно ЗОБ требования уплачиваются поочередно где ссылаюсь согл. п. 2 ст. 134, указываю что текущие платежи - платежи возникшие после даты принятия определения о банкротстве.
    И в конце прошу их подать в соответствии с ЗОБ заявл. о вкл. в реестр требований кредиторов.
    Но дело в том что я сомневаюсь в правильности ответа!
    Скажите пожалуйста: Если заявление о признании должника банкротом было подано в АС 18.12.2013 года то они ведь должны включаться в реестр и писать заявление, или Я должен провести какие либо другие мероприятия?
     
  2. katerinka
    Offline

    katerinka Новичок

    [QUOTEили Я должен провести какие либо другие мероприятия?[/QUOTE]Всё так. Странно, что они в реестр не заявились:D Куда смотрел упор? Наверное пропустили все сроки и решили на авось проскочить. А реестр, я так понимаю, уже давно закрыт?
     
  3. DenKotin
    Offline

    DenKotin Пользователь

    ПФР, для того чтобы включится в реестр (в Вашем случае, видимо, "за реестр") в любом случае должен провести ряд мероприятий - камеральная или выездная проверка, принятие решения о привлечении к ответственности, направление требования об уплате штрафа... Поэтому требование Вы и получили. Соблюдение со стороны ПФР сроков и процедур - уже отдельный вопрос, который судом будет оцениваться при рассмотрении обоснованности их требований для целей "включения за реестр". Пенсионный, кстати, сам заявителем не будет. Необходимые документы, в т.ч. копия требования об уплате, направляется им в ФНС, а те уже в суд.

    А кроме финансовых санкций за 9 месяцев 2013 требование недоимку или пени содержит? Смущает дата - 27.05.2015.
     
    Никита Андреевич нравится это.
  4. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Да, уведомить ПФР об открытии конкурсного производства. В соответствии со ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ уведомляю Вас о том, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства наступают следующие последствия...... Если сразу уведомить, ПФР не пришлет письма "счастья".
     
    Никита Андреевич нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Ilmasik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    448
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    223
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    6.243
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    339
  5. Арман
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.044

Поделиться этой страницей