Требования ИФНС сразу во всех очередях?

Суоля

Пользователь
#1
Дорогие специалисты... будьте добры подскажите как у Вас складывается практика относительно включения требовний ИФНС в реестре. В нашем регионе ИФНС попадает одновременно в 1-ю- требования соцстраха по капитализированным платежам по возмещению вреда, во вторую-требования ПФ РФ(как взносы с зарплаты-постановление Пленума ВАС РФ №25 от 22.06.06г.) и в третью по всем остальным налогам.....
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#2
все правильно
 

Суоля

Пользователь
#3
Беда в другом..... в заседание по рассмотрению требваний ИФНС явились все и ИФНС, и ПФ РФ и соцстрах..... при этом ПФ РФ было все равно в какую очередь его включат....(т.е. на 2--й он не настаивал!) в то время как соцстарх настаивал на включении капитал. платежей именно в третью, ссылаясь на треклятый пленум о том, что их требования носят тот же характер, что и остальные обязательные платежи и пусть к ним также п.15 применяют.... Прения зашли в тупик объявлен перерыв для обмозгования
 

Суоля

Пользователь
#5
А зачем на такие суды ходить? Письменный отзыв с припиской "на усмотрение суда", да и хватит.
Или в данной конкретной процедуре вопрос принципиальный?
В настоящих обстоятельствах вопрос не смертелен...но на будущее хотелось бы больше ясности, а особенно в части позиции по первой очереди с учетом Постановлению №57 от 30.11.06г. " О некоторых вопросах установления капитализированных платежей"
 

Лиса

Помощник АУ
#6
У нас соцстрах сам в реестр включается не через ИФНС и получаетс 1 - фсс, 2 -ФНС за ПФ, 3 - ФНС.
 

Zaika

Новичок
#9
А у нас так: 1-ФНС, 2-ФНС за ПФ, 3-ФНС и ФСС.
HanzO, поясните, пожалуйста, у Вас ФСС в третью очередь - это задолженность по взносам в органы ФСС, но не причиненный жизни и здоровью ущерб? Или капитализированный ущерб у Вас тоже в 3 идет?:confused:
 

HanzO

Инквизитор
#10
В третью очередь включаются требования ФСС по страховым выплатам. ФСС сам обращается в суд и на собрания кредиторов сам ходит по ним.
А в первую очередь включают требования физ.лиц, заявивших о переходе своего права к Российской Федерации. Эти требования представляет ФНС (с момента заявления) и в реестре ФНС указывается. Если физ.лица о таком не заявили, то самостоятельно в реестре фигурируют.
ФНС вездесуща, во всех очередях сразу. :)
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#11
а моральный вред

... как включается в первую очередь - по чьему заявлению? У меня уволенные в процессе ликвидации работники проходят по наводке прокурора через районный суд, получают исполнительный лист на задолженность по з/пл и выходному пособию плюс моральный вред.:( Ну задолженность по з/пл понятно - она есть в справке из бух-ии. А моральный вред - в первую очередь и только по решению арб.суда? :mad: Если по закону - "...исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер..." Получается, что недостаточно решения районного суда?:confused:
(300 человек - арб.суд задохнется от печати определений, специалиста жалко;))Какие мнения?