Требования к квалификации АУ могут ужесточить

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Мишель, 6 мар 2015.

  1. Мишель
    Offline

    Мишель Пользователь

    Требования к квалификации арбитражных управляющих, участвующих в процедурах банкротства отдельных категорий должников, могут ужесточить. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом Валерием Селезневым, внесен в Госдуму.

    Предлагается установить дополнительные требования к уровню квалификации арбитражных управляющих:

    наличие высшего юридического или экономического образования либо образования по специальности, соответствующей сфере экономической деятельности должника;
    наличие стажа работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли экономики не менее двух лет;
    проведение в качестве арбитражного управляющего не менее пяти процедур, применяемых в деле о банкротстве (за исключением дел о банкротстве отсутствующего должника).

    Такие требования планируется применять к арбитражным управляющим, участвующим в деле о банкротстве градообразующих, сельскохозяйственных, финансовых организаций, стратегических предприятий и организаций, субъектов естественных монополий и застройщиков. Автор законопроекта отмечает, что для осуществления процедур банкротства таких организаций требуются отраслевые и профессиональные знания, чтобы в полной мере учесть специфику их деятельности и предотвратить нанесение вреда имущественному комплексу.

    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=730421-6
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    В принципе разумно. Описанные процедуры для новичка могут оказаться слишком сложными. Другой вопрос пройдет ли в Думе....
     
  3. leo 1
    Offline

    leo 1 АУ

    Поддерживаю только в части "наличие стажа работы на должностях руководителей организаций и проведение в качестве арбитражного управляющего не менее пяти процедур, применяемых в деле о банкротстве (за исключением дел о банкротстве отсутствующего должника)."
    Остальное по принципу: Человек, имеющий кошелек из крокодиловой кожи, никогда не может быть съеден крокодилом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей