требования кредиторов удовлетворены в полном объеме...

#1
Господа!
По одному из дел о банкротстве произошло чудо. В рамках конкурсного производства все требования кредиторов были удовлетворены в полном объеме в результате восстановления платежеспособности должника.
Имеется определение о прекращении производства по делу.
Вопрос заключается в том, кто должен осуществлять руководство деятельностью предприятия после прекращения производства по делу о банкротстве?
Оно же не может оставаться без руководителя?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Закрываем ЗоБ...
Вспоминаем организационно-правовую форму...
Открываем соответствующий закон (Об ООО..., об АО..., и т.д.)...
Изучаем учредительные документы...
Рассматриваем кандидатуры...
и назначаем...
или избираем...
 

Умник

Конкурсный кредитор
#3
Господа!
По одному из дел о банкротстве произошло чудо. В рамках конкурсного производства все требования кредиторов были удовлетворены в полном объеме в результате восстановления платежеспособности должника.
А нельзя ли ссылку на номер дела получить? Уж очень интересно...:wub:
 

nvsh

Пользователь
#4
Ответ может быть не такой простой. Для ответа необходимо знать исходную информацию. Однажды все имущество продали, рассчитались с кредиторами, собирались передать общество акционерам. Но забыли, что остался к выплате НДС и налог на прибыль, образовашиеся при продаже. Решили, что лучше довести процедуру до завершения.
Денис ответил, что нужно смотреть уставные. Обязательно реестр акционеров(участников) , если не велся, то объявление в газету. Нюансов может возникнуть много.
 

sera

in a state of flux
#6
проводить собрание акционеров\учредителей по Уставу либо по Закону (смотреть изменения в законах)... а вообще суд иногда обязывает АУ провести собрание и временно считается и.о. директора.
 

Леопольд

Санитар леса
#8
У меня дважды третьи лица погашали все долги в конкурсном (и текущие в том числе).

По одному из таких предприятий суд в определении написал, что до момента проведения собрания учредителей (пайщиков - у меня был СПК) обязанности руководителя возлагаются на директора и обязал меня, как КУ, провести собрание пайщиков и избрать нового руководителя. Мы так и сделали. Вознаграждение за весь этот период начислялось и было получено. Документы и всё имущество успешно переданы новому руководителю. Муторно только было всех пайщиков уведомлять и собирать на собрание (их там более 100).

А по другому предприятию - у меня "висяк" (уже тут пару раз этот вопрос возникал на этом форуме, но никто так и не дал совета реального). Та же ситуация, но не СПК, а ООО с единственным учредителем. Ему несколько раз писались письма о необходимости назначить нового директора. Не реагирует. И письма иногда вообще не получает. Документы уже почти 3 года лежат у меня в офисе - не забирает. Естественно, вознаграждение за эти 3 года с неба не валится, хотя нулевую отчетность ООО за моей подписью вынуждено сдавать.
Имущества там нет, а долги погасило третье лицо (папа учредителя) только потому, что том можно было оспорить сделку и вернуть помещения.
Вот что делать в этом случае? Как сбагрить документы и снять с себя ответственность?
 
#9
А пункт 2 ст.127 ЗоБ? Разве он не действует?
Может стоить отправить документы ценой бандеролью по месту жительства единственного участника?
 
#10
Документы уже почти 3 года лежат у меня в офисе - не забирает. Естественно, вознаграждение за эти 3 года с неба не валится, хотя нулевую отчетность ООО за моей подписью вынуждено сдавать.
Имущества там нет, а долги погасило третье лицо (папа учредителя) только потому, что том можно было оспорить сделку и вернуть помещения.
Вот что делать в этом случае? Как сбагрить документы и снять с себя ответственность?
А может Вам иск к учредителю Общества подать? О взыскании вознаграждения и возмещении расходов? Из-за его же бездействия Вы тратитесь, выполняете обязанности директора! Получение живых денег- это, конечно, вопрос большой, но цель в другом - задать этому учредителю стимул к действию.
Или закинуть удочки в налоговую на предмет исключения из ЕГРЮЛ этого Общества как прекратившего деятельность (т.е. чтобы налоговая сама в административном порядке исключила). Слушайте! А Вы проверяете по сайту ФНС ( http://egrul.nalog.ru/fns/ ) этот висяк? Может, уже исключили его! Ко мне недавно обратились с вопросом как закрыть фирму, я проверила и успокоила их, что усё само собой разрешилось))
 
#12
да, я сомневалась в этом моменте. Но, думала, что критерий исключения альтернативный: или не сдает отчетности или не пользуется счетом. Сейчас посмотрела, нет, должно быть два условия: и не сдает отчетность, и не пользуется счетом. Оба признака д.б.
Не подходит, Ваша правда, Станислав.
 
#13
Леопольд, а кто по выписке из ЕГРЮЛ - лицо действующее без доверенности? (на всякий случай спрошу)
А иск к учредителю можно подать об обязании назначить директора.
 

Леопольд

Санитар леса
#14
Может стоить отправить документы ценой бандеролью по месту жительства единственного участника?
Да, мы уж с юристом над этим думали. Мне в свое время по этому банкроту документы приставы передавали по исп.листу. И документов там куча. В одну бандероль не влезет. Представьте, на сколько опись потянет, если оценивать по 1 руб. даже за папку :(

По ЕГРЮЛ - это действующее юр.лицо.
Что касается п.2 ст.127 ЗоБ - всё так, но ведь и СПК мне тоже так казалось, однако же суд чего-то там в обоснование написал.
Я уже склоняюсь к тому, что с этого года ничего сдавать не буду, с мотивировкой именно по п.2 ст.127 ЗоБ.

Вознаграждение - это еще один интересный вопрос. На него ни один судья ни на семинаре, ни в личной беседе ответить не смог. Проблема в том, что предприятие в наблюдении было на обычной процедуре, а на конкурсное, стараниями упОра, вышло, как отсутствующее с единовременным вознаграждением 10 т.р.
За процедуру (наблюдение и КП) мне все было выплачено.

За тот период, пока предприятие не банкрот - непонятно, как вознаграждение исчислять (если исчислять вообще)?
Как зарплату руководителя? Или как вознаграждение ИП - управляющего (не рассматриваем этот год, когда мы не ИП)?
Если как зарплату - то тогда предприятие "засоряется" неуплаченными налогами от фонда оплаты труда (с чего их платить?). Все декларации сдавались "нулевые".
Если как вознаграждение ИП (насчитать себе много и подать на банкротство) - то как себе установить такое вознаграждение?
В общем, какая-то ерунда со всех сторон. :wub: