Требования уполномоченного органа при заключении мирового соглашения

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
В основном при заключении мировых соглашений суд утверждает погашение требований уполномоченного органа в течение года. У кого есть практика, когда суд утвердил погашение обязательных платежей в течение бОльшего срока?
 
#2
Нет и не может быть такой практики, поскольку это противоречит ст. 64 НК РФ.
Но есть случаи, когда остальные кредиторы, зная об этом, соглашаются на то, чтобы налоговой выплатить в течение года, а остальным с бОльшими сроками. Это возможно только в том случае, если все кредиторы, у которых такой увеличенный срок (т.е. положение ухудшено по сравнению с уполномоченным органом), проголосуют за утверждение мирового соглашения, в явной форме выразив согласие на такое неравенство.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
Да, согласна, но в каком-то обзоре ФАСа встречала и другую позицию. И где-то у меня это есть, найду, выложу. Для меня вопрос отпал, т.к. практика нашего региона - 1 год
 
#4
Да, согласна, но в каком-то обзоре ФАСа встречала и другую позицию. И где-то у меня это есть, найду, выложу. Для меня вопрос отпал, т.к. практика нашего региона - 1 год
Было бы интересно ознакомиться, буду признательна!
Отмечу, что встречала практику, где кредиторы, голосовавшие за утверждение МС, соглашались на дисконт их задолженности (в конкретном случае до 40, что ли, %), притом, что для остальных было предусмотрено 100% (ФНС, Минстрой и кто-то ещё коммерческий с небольшой суммой), суд оставил в силе со словами "все, кто ущемлен, с этим согласны, так что я не против".
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#7
Вот См. п.19 -
При заключении мирового соглашения кредиторы имеют право предусмотреть сроки и порядок погашения реестровой задолженности по обязательным платежам безотносительно к срокам отсрочки или рассрочки уплаты обязательных платежей, регламентируемых НК РФ.



Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/reko...sam-bankrotstva-maj-2014.26148/#ixzz3W36SBmUd
 

Armin_N

Пользователь
#9
Подписали МС, где отразили обязательства перед ФНС. КУ сдал в суд МС на утверждение.
До заседания один из кредиторов гасит требования ФНС.
В мировое надо вносить изменения или переподписывать его? Или суд в определении об утверждении укажет на факт погашения?
Кроме того, в МС обнаружена после подписания и сдачи в суд ошибка в сроке погашения задолженности (написано что погашается в срок 4 года, до 1 сентября 2018г.). Хотя до 2018 - это три года, три года и имелось в виду.
Как лучше выкружить?
 

IVA

арбитражный управляющий
#10
мы переподписывали (пока до реального утверждения дошло срок на погашение первого транша истек))) вам можно допник, наверное, подписать, а может и так сойдет
 

Armin_N

Пользователь
#11
переподписывать с управляющим нереально, слишком далеко он находится и вставляеи палки в колеса, долго всё у него. Требования уже погасили налоговой.
 

IVA

арбитражный управляющий
#12
ну, не знаю, пусть так будет) суд же сам делать ничего не будет, он не изменяет соглашения, он их либо утверждает, либо нет. Но может кредитор придет и сразу обратиться с ходатайством о правопреемстве? Вообще-то, если так подумать, то в ртк у вас замены не было, следовательно мировое вполне себе нормальное. Когда заменят кредитора - будет должник платить новому на основании определения о правопреемстве и все. У вас же долг никуда не делся.