Требуется финансовый управляющий в Ростове на Дону.

VeraF

Новичок
Подскажите, возможно ли подать на банкротство если срок просроченного платежа по кредиту не больше месяца? Но существует еще долг в налоговую и пенсионный фонд, которому около года.

Марек

Новичок
Сумма задолженности должна превышать 500 000 рублей и срок просрочки составляет более трех месяцев

VeraF

Новичок
Сумма задолженности должна превышать 500 000 рублей и срок просрочки составляет более трех месяцев
Общая сумма задолженности немного превышает 500 000 рублей, основной долг два кредита и кредитная карта в одном банке, по нему просрочка 20 дней. В налоговую и пенсионный фонд долг примерно 40 000 рублей и не оплата платежа около года. В этом случае можно сейчас начать процедуру банкротства или надо ждать три месяца?

Неверно.. Должник может подать независимо от суммы долга . Читайте законы прежде чем комментировать...

Общая сумма задолженности немного превышает 500 000 рублей, основной долг два кредита и кредитная карта в одном банке, по нему просрочка 20 дней. В налоговую и пенсионный фонд долг примерно 40 000 рублей и не оплата платежа около года. В этом случае можно сейчас начать процедуру банкротства или надо ждать три месяца?
Можно до. Эта планка (500 000 долга) не имеет значения для должника . Там надо доказывать свою неплатежеспособность и тп.

VeraF

Новичок
Можно до. Эта планка (500 000 долга) не имеет значения для должника . Там надо доказывать свою неплатежеспособность и тп.
т.е. срок просроченной задолженности не обязательно должен быть более трех месяцев? .... если я на данный момент безработная и становлюсь в центр занятости на учет, это доказывает мою не платежеспособность?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
срок просроченной задолженности не обязательно должен быть более трех месяцев?
Не волнуйтесь к моменту рассмотрения Вашего заявления пройдет и больше трех месяцев
если я на данный момент безработная и становлюсь в центр занятости на учет, это доказывает мою не платежеспособность?
Нет.
А может быть Вы рантье;)?

Вера, выберите себе финансового управляющего! Он ответит на все вопросы.

Последнее редактирование:

Марек

Новичок
Неверно.. Должник может подать независимо от суммы долга . Читайте законы прежде чем комментировать...
Читаем Закон о банкротстве: часть 2 статьи 213.3
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

P.S. подать в суд заявление можно и с меньшей суммой, да вот сможете ли Вы привести положительную судебную практику в данном случае вопрос

Денис Лобаненко

Честный рейдер
сможете ли Вы привести положительную судебную практику в данном случае вопрос
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2015 г. N 45
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ
В ДЕЛАХ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ГРАЖДАН
9. Пункты 1 и 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве устанавливают специальные по отношению к статье 213.3 Закона правила обращения самого должника в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
11. При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве). Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет.

Вам недостаточноo_O?

• Like
Реакции: 472

Марек

Новичок
Тогда получается, например, что если нет доходов, официальной работы, а долг в 10-100 тыс. рублей, то можно вперед и с песней в суд идти ?

VeraF

Новичок
Не волнуйтесь к моменту рассмотрения Вашего заявления пройдет и больше трех месяцев

Нет.
А может быть Вы рантье?

я бы выбрала... да, найти не могу

Нет.
А может быть Вы рантье;)?

я бы выбрала... да, найти не могу)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что-то мне подсказывает, что судебная практика будет придерживаться порога в 500 тысяч рублей...во всяком случае пока
Судебная практика будет противоречить позиции ВСo_O?
Да Вы утопист, батенька;)!

VeraF

Новичок
Огромное, спасибо! ....можно еще вопрос от чайника)? всевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ и т.д. ....читая форум, я сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ? я права? или надо помимо ФУ искать и юридическую фирму?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
всевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ
Оп-паньки:)!
Таких оригиналов я еще не встречалo_O.
Не поделитесь ссылочкой на сих "наивных чукотских мальчиков"(с)?
я сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ?
Абсолютно так(y)!
Общение с юристами возможно только по рекомендации ФУ!

VeraF

Новичок
Оп-паньки:)!
Таких оригиналов я еще не встречалo_O.
Не поделитесь ссылочкой на сих "наивных чукотских мальчиков"(с)?

Абсолютно так(y)!
Общение с юристами возможно только по рекомендации ФУ!
за последнее время я много фирм перекопала, в какой именно видела такую услугу включенную в алгоритм банкротства не нахожу...... Поэтому к сожалению не могу показать Вам чукотских мальчиков, но вот ссылка на преподавателя для албанских девочек, типо меня)) http://regforum.ru/posts/1709_procedura_bankrotstva_fizicheskogo_lica/

Марек

Новичок
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2015 г. N 45
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ
В ДЕЛАХ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ГРАЖДАН
9. Пункты 1 и 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве устанавливают специальные по отношению к статье 213.3 Закона правила обращения самого должника в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
11. При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве). Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет.

Вам недостаточноo_O?
По моему скромному мнению, я вижу данный пункт в следующем контексте:
1. Гражданин имеет долг в размере 450 тыс руб., а через 1-6 месяцев он объективно увеличится и превысит заветные 500 тыс. руб. Предвидя неблагоприятное развитие ситуации, должник ЗАРАНЕЕ подает заявление;
Или же должник оплачивает один долг в размере 250 тыс. руб., а второй кредит на такую же сумму другому банку уже обслуживать не в состоянии. И во избежания нарушения баланса интересов кредиторов гражданин подает заявление; могут быть и аналогичные ситуации.
2. Законодатель заранее оставил для себя возможность для пересмотра порога в 500 тыс. руб. для банкротства граждан, так как когда принимался закон, существовало опасение вала заявлений граждан на банкротство. Выделенная Вами оговорка в пункте 11 оставляет судам инструмент для регулирования порога задолженности с учетом объема обращений граждан.
P.S. Судебная практика нас рассудит, да и законодательство меняется: уже и пошлину с 6 тыс. до 300 руб. хотят уменьшить и видео-конференции в СОЮ ввести...

Последнее редактирование:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Огромное, спасибо! ....можно еще вопрос от чайника)? всевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ и т.д. ....читая форум, я сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ? я права? или надо помимо ФУ искать и юридическую фирму?
подать то они могут все что угодно и суд даже может удовлетворить и отсрочить выплату ФУ , но как бы обязать финансового управляющего вести процедуру нельзя, особенно при таких отсрочках никто из ФУ и не назначиться и дело просто прекратят. Поэтому себе дороже, обращайтесь на прямую к арбитражным управляющим. Можно работать с управляющим и из другого города. Расчитывайте в 100-120 т.р. низко-средние реальные цены на банкротство, рассрочка по 10 т.р. в мес обычно дается.

Верх