Общая сумма задолженности немного превышает 500 000 рублей, основной долг два кредита и кредитная карта в одном банке, по нему просрочка 20 дней. В налоговую и пенсионный фонд долг примерно 40 000 рублей и не оплата платежа около года. В этом случае можно сейчас начать процедуру банкротства или надо ждать три месяца?Сумма задолженности должна превышать 500 000 рублей и срок просрочки составляет более трех месяцев
Неверно.. Должник может подать независимо от суммы долга . Читайте законы прежде чем комментировать...Сумма задолженности должна превышать 500 000 рублей и срок просрочки составляет более трех месяцев
Можно до. Эта планка (500 000 долга) не имеет значения для должника . Там надо доказывать свою неплатежеспособность и тп.Общая сумма задолженности немного превышает 500 000 рублей, основной долг два кредита и кредитная карта в одном банке, по нему просрочка 20 дней. В налоговую и пенсионный фонд долг примерно 40 000 рублей и не оплата платежа около года. В этом случае можно сейчас начать процедуру банкротства или надо ждать три месяца?
т.е. срок просроченной задолженности не обязательно должен быть более трех месяцев? .... если я на данный момент безработная и становлюсь в центр занятости на учет, это доказывает мою не платежеспособность?Можно до. Эта планка (500 000 долга) не имеет значения для должника . Там надо доказывать свою неплатежеспособность и тп.
Не волнуйтесь к моменту рассмотрения Вашего заявления пройдет и больше трех месяцевсрок просроченной задолженности не обязательно должен быть более трех месяцев?
Нет.если я на данный момент безработная и становлюсь в центр занятости на учет, это доказывает мою не платежеспособность?
Читаем Закон о банкротстве: часть 2 статьи 213.3Неверно.. Должник может подать независимо от суммы долга . Читайте законы прежде чем комментировать...
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИсможете ли Вы привести положительную судебную практику в данном случае вопрос
я бы выбрала... да, найти не могуНе волнуйтесь к моменту рассмотрения Вашего заявления пройдет и больше трех месяцев
Нет.
А может быть Вы рантье?
Вера, выберите себе финансового управляющего! Он ответит на все вопросы.
я бы выбрала... да, найти не могу)Не волнуйтесь к моменту рассмотрения Вашего заявления пройдет и больше трех месяцев
Нет.
А может быть Вы рантье?
Вера, выберите себе финансового управляющего! Он ответит на все вопросы.
Что-то мне подсказывает, что судебная практика будет придерживаться порога в 500 тысяч рублей...во всяком случае пока
Ищите!я бы выбрала... да, найти не могу
Судебная практика будет противоречить позиции ВСЧто-то мне подсказывает, что судебная практика будет придерживаться порога в 500 тысяч рублей...во всяком случае пока
Огромное, спасибо! ....можно еще вопрос от чайника)? всевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ и т.д. ....читая форум, я сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ? я права? или надо помимо ФУ искать и юридическую фирму?Ищите!
Все, кто работает в Ростовской области - http://au-info.ru/?region=33
Те кто работают по банкротству граждан:
Ерещенко Елена Алексеевна 11
Триль Денис Владимирович 10
Ефименко Андрей Владимирович 8
Добряков Игорь Анатольевич 8
Карпусь Александра Викторовна 4
Ступицкая Наталья Владимировна 4
Соколов Александр Сергеевич 4
Кононов Сергей Викторович 3
Махнев Михаил Юрьевич 3
Зотьев Виктор Александрович 3
Оп-панькивсевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ
Абсолютно такя сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ?
за последнее время я много фирм перекопала, в какой именно видела такую услугу включенную в алгоритм банкротства не нахожу...... Поэтому к сожалению не могу показать Вам чукотских мальчиков, но вот ссылка на преподавателя для албанских девочек, типо меня)) http://regforum.ru/posts/1709_procedura_bankrotstva_fizicheskogo_lica/Оп-паньки!
Таких оригиналов я еще не встречал.
Не поделитесь ссылочкой на сих "наивных чукотских мальчиков"(с)?
Абсолютно так!
Общение с юристами возможно только по рекомендации ФУ!
По моему скромному мнению, я вижу данный пункт в следующем контексте:ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2015 г. N 45
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ
В ДЕЛАХ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ГРАЖДАН
9. Пункты 1 и 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве устанавливают специальные по отношению к статье 213.3 Закона правила обращения самого должника в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
11. При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве). Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет.
Вам недостаточно?
подать то они могут все что угодно и суд даже может удовлетворить и отсрочить выплату ФУ , но как бы обязать финансового управляющего вести процедуру нельзя, особенно при таких отсрочках никто из ФУ и не назначиться и дело просто прекратят. Поэтому себе дороже, обращайтесь на прямую к арбитражным управляющим. Можно работать с управляющим и из другого города. Расчитывайте в 100-120 т.р. низко-средние реальные цены на банкротство, рассрочка по 10 т.р. в мес обычно дается.Огромное, спасибо! ....можно еще вопрос от чайника)? всевозможные юридические фирмы предлагают свои услуги по банкротству, в перечень услуг которых включается - подача ходатайства о задержке выплат ФУ и т.д. ....читая форум, я сделала вывод, что обращаться лучше напрямую к ФУ? я права? или надо помимо ФУ искать и юридическую фирму?