Третьи лица за третьих лиц

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Norman, 20 мар 2008.

  1. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    Есть должник - ООО "Альфа", введено КП.
    Есть третье лицо - ООО "Гамма", желает дать денег для удовлетворения требований кредиторов (написало соотв.уведомления, весь порядок соблюден).

    На счет ООО "Альфа" поступают денежные средства от ООО "Незабудка", в назначении платежа указано: "Предоставление части денежных средств за ООО "Гамма" в счет предоставления ООО "Альфа" денежных средств, достаточных для удовлетворения требований кредиторов, согласно уведомления о начале удовлетворения требований кредиторов от ....."


    Может ли КУ принимать такие денежные средства? Или он должен их вернуть, т.к. нарушен п.2 ст.113, ведь перечисление идет не от "третьего лица"?
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    А вы покупаете или продаете…;)
     
  3. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    Я спрашиваю от КУ, а не со стороны третьих лиц. Принципиально мы не против погашения, но не хотелось бы, чтобы были нарушения, в которые потом будут носом тыкать, ведь формально деньги предоставляет не то лицо, которое подало уведомление.
     
  4. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Думаю, что это зависит от Вашего плана. Если хотите упереться и затянуть процесс- верните деньги обратно и пусть третье лицо с Вами судится. Можете это все затянуть месяцев на 6. Если вы заинтересованы в оплате кредиторам,то примите деньги и рассчитайтесь. Оплату за третьих лиц никто не отменял(кроме налоговых платежей), это вполне законно.
     
  5. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    А это не противоречит п.2 ст.113 127-ФЗ?
     
  6. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Согласен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей