Новости Троллейбусное предприятие Петрозаводска снова на грани банкротства

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 25 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Троллейбусное предприятие Петрозаводска снова на грани банкротства
    МУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске, может прекратить работу из-за сложного финансового состояния.

    [​IMG]

    Об этом сообщила на заседании госкомитета по транспорту Карелии председатель комитета ЖКХ петрозаводской администрации Елена Еремеева.

    На заседании обсуждался вопрос, где найти деньги на софинансирование покупки новых троллейбусов. Часть средств в размере 4 миллионов рублей выделило правительство России, но Петрозаводск получит их при условии, что к этой сумме будут добавлены средства муниципального и республиканского бюджетов. Таких денег у мэрии и правительства нет. Более того, МУП «Городской транспорт», по словам Еремеевой, грозит банкротство.

    Она напомнила, что в апреле 2015 года Петросовет отказался выделить МУП «Городской транспорт» субсидию, без которой, как утверждает Еремеева, троллейбусное управление вряд ли дотянет до конца года. Петросовет мотивировал это решение тем, что троллейбусное предприятие неэффективно использует бюджетные средства и предусмотренную для него субсидию лучше направить на нужды образовательных учреждений.

    Часть сотрудников «Городского транспорта» уже переведены на сокращенную рабочую неделю, а муниципальное предприятие накапливает долги. Председатель комитета ЖКХ не видит смысла покупать новые троллейбусы для предприятия, которое в любой момент может закрыться.

    Нам нужно выяснить ситуацию с самим предприятием. Что с ним будет, какова его дальнейшая судьба? Если сегодня депутаты решили не выделять эту субсидию, то завтра предприятие встанет. Троллейбусы кому мы будем приобретать – предприятию-банкроту?

    – сказала Еремеева.

    Она дала понять, что если депутаты Петросовета и дальше будут бойкотировать выделение денег МУП «Городской транспорт», то в администрации считают бессмысленным покупать новые троллейбусы за счет городского бюджета.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    432
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    392
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    342
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    643
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    441

Поделиться этой страницей