Фрекен Бок
Домоправительница
Бывший директор не дает мне свою трудовую книжку,но зарплату за 2 мес. в конкурсном и компенсации требует не слабо.
Если нет трудовой,значит не работает?
В конкурсном все должны быть уволены.какая работа?Уведомили и по сокращениюБывший директор не дает мне свою трудовую книжку,но зарплату за 2 мес. в конкурсном и компенсации требует не слабо.
Почему по сокращению (п.2 ст. 81 ТК) а не по ликвидации (п.1 ст.81 ТК).В конкурсном все должны быть уволены.какая работа?Уведомили и по сокращению
Если будете отправлять по почте - то только с письменного согласия работника.В конкурсном работник не является за трудовой. Написал ему письмо, что такого-то числа можешь придти ознакомиться с приказом об увольнении и забрать трудовую. Он звонит, несет какую-то фигню, что должен работать до самой ликвидации и будет судиться. Что с трудовой-то теперь делать, в архив сдать или по почте отослать?
P.S. приказ об увольнении подписал два месяца назад.
Попробуйте сначала выслать ему в адрес трудовую ценным письмом с описью вложения. Если письмо вернется, сдадите в архив, только в дело положите отдельнуюб справку - чьи книжки и куда сдали с адресами, телефонами. Мне такие умничи аж через 2-3 года после завершения все докучают.В конкурсном работник не является за трудовой. Написал ему письмо, что такого-то числа можешь придти ознакомиться с приказом об увольнении и забрать трудовую. Он звонит, несет какую-то фигню, что должен работать до самой ликвидации и будет судиться. Что с трудовой-то теперь делать, в архив сдать или по почте отослать?
P.S. приказ об увольнении подписал два месяца назад.
Основным документом, подтверждающим наличие трудовых отношений, явялется трудовой договор. От него и танцуйте. Трудовой кодекс предусматривает возможность работы без оформления трудовой книжки. Еще можно поизвращаться: написать заялвение в милицию, что бывший гендиректор украл трудловые книжки с предприятия %-), когда его отстранили от должности. Или в прокуратуру. Или в оба. Пусть он доказывает, что он только свою украл %-).Бывший директор не дает мне свою трудовую книжку,но зарплату за 2 мес. в конкурсном и компенсации требует не слабо.
Самая правильная защита - это нападение %-)Короче вывод такой: надо сделать его оправдывающимся, а там смотреть на его реакцию.
1. Не согласен в том, что содержание нормы абз.9 п.2 ст.143 ФЗОБ («уволенных (сокращенных) работников») указывает только на вариант сокращения.Не до конца разъяснила: все было сделано как положено, я его уведомила, через 2 месяца уволила. Он требует зарплату за ЭТИ 2 месяца и положенные компенсации при сокращении, либо ликвидации. А сам еще успоряется, что ему надо написать статью (не помню №) об увольнении руководителя в следствие банкротства предприятия, для него она красивше выглядит и не понимая,что эту статью пишут,когда в наблюдении АС отстраняет руководителя и естесственно тогда,никаких компенсаций не положено. Задолбал,как дятел.
Наверняка,он уже поставил печать в свою трудовую и может написать себе все,что хочет.
Вот я и думаю, если у меня нет трудовой, а она обязана была быть при трудовых отношениях, ведь он у меня в конкурсном "работал" 2 месяца и плюс еще сам себе статью напишет,где компенсация не положена,а? Можно было бы на все это наплевать,но чисто из вредности надо красиво переиграть, т.к. уж такой сво... попался.
Кстати,у меня еще есть его заявление о согласии уволиться без 2-х месячного срока,но с выплатой компенсации за 3 месяца (вот чудит! сам себе режиссер). Может кинуть его на эти 2 месяца.
Хотя здесь в форуме параллельная тема про очередность распределения текущих (внеочередных), это опять же про его зарплату. Самый шик,вообще ему ничего не дать!
Для Скорпи, про основание увольнения в конкурсном:
Будьте осторожны с выбором основания расторжения трудового договора. Вас могут не понять. Не все суды общей юрисдикции отождествляют ликвидацию юридического лица с принятием решения о признании его банкротом (посмотрите Определение Верховного суда N 83-В02пр-7 от 16.04.2002).
В период между принятием решения и вынесением определения о завершении конкурсного производства увольнять следует по п.2 ст.81 ТК РФ. К этому склоняет не только судебная практика, но и содержание нормы абз.9 п.2 ст.143 ФЗОБ («уволенных (сокращенных) работников»).
Да, по ликвидацииПочему по сокращению (п.2 ст. 81 ТК) а не по ликвидации (п.1 ст.81 ТК).