Туры в Лорку (Испания)

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 22 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Небольшой городок Лорка с первого взгляда очаровывает своей живописной природой. Места здесь очень красивые, их даже можно сравнить с регионом Коста дель Соль, отдых в этом городе предпочитают те, кому интересно узнать как можно больше об истории Испании, культуре и обычаях местного населения. Находится Лорка недалеко от города Мурсия, и у туристов есть уникальная возможность при желании побывать ещё и там.

    За последние годы город стал заметно расти и развиваться. В основном население его увеличивается за счет притока эмигрантов из Африки. Красивые места Лорки — это не единственное, чем едут сюда полюбоваться туристы. Здесь много древних памятников и старинных зданий, которые вызывают неподдельный интерес у людей, интересующихся историей Испании.

    Большая часть достопримечательностей Лорки относится в XVI веку. Это и многочисленные церкви, в том числе и церкви Сан-Франциско и Сан-Патрисио, и здание Каса-де-лос-Салазар-Россо, в котором сегодня располагается археологический музей. Прогулка по улицам Старого города непременно приведёт вас к зданию городской ратуши. Когда-то его использовали в качестве тюрьмы, затем оно получило более мирный статус.

    Гордость Лорки — песчаные и галечные пляжи. Расположены они «лицом» к югу, поэтому солнце здесь светить до самого заката. И хотя наша элита предпочитает отдых в Ницце, 2014 год тому подтверждение, поскольку путевки во Францию раскупаются за несколько месяцев с завидной скоростью, стоит отметить, что пляжи Лорки могут составить достойную конкуренцию. Два естественных пляжа-полукруга Кала Лена и Ла Галера сходятся на изящной, выложенной плиткой смотровой площадке.

    На Кала Лена более оживлённо, за ни находится основная часть города, на Ла Галера — спокойнее, и этот пляж предпочитают сами испанцы. В морских глубинах вокруг туристов плавают стайками, словно птицы, самые диковинные рыбы. Поразительно! Все чинно плывут в одну сторону, скаты — против движения. Интересно, по каким законам они передвигаются? Но законы несомненно есть, настолько гармонично выглядит подводное царство.

    Знакомство с Лоркой будет не полным, если не посетить её главную достопримечательность колонну Милленария, которая была установлена в I в. до н. э. Мраморный столб служит указателем расстояния от Лорки до Картахены. С удовольствием туристы прогуливаются и по площади Пласа-Майор. За последние годы вокруг неё выросло 14 новых отелей. Размер и дизайн устремленных в будущее сооружений поражают воображение. Белоснежные ажурные здания расположены на фоне водной глади декоративных бассейнов.

    Обязательно загляните в местные рестораны — не отказывайте себе в удовольствии попробовать паэлью. Стоит отметить, что разновидностей испанской паэльи существует великое множество. Говорят, отсутствие пунктуальности сделало её национальным испанским блюдом. Ведь все ингредиенты можно подготовить заранее, а перед приходом гостей уже начать её приготовление. Как правильно, готовят паэлью мужчины, и в каждом городке и деревне есть свои признанные специалисты. У испанцев есть даже выражение — «ходить на паэлью».

    Зимой город словно засыпает, в это время года здесь мало туристов. Если хочется активно провести каникулы, покататься на лыжах, поваляться в снегу, то, конечно, лучше отдать предпочтение отдыху в Римини, цены на туры в Италию вполне приемлемы, а горнолыжные курорты этой страны всегда славились отличными трассами и хорошим сервисом. Кроме того, в Италии можно не только по полной оторваться на горнолыжных курортах, но и устроить экскурсионный отдых, поскольку каждый её город полон интересных мест и достопримечательностей.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей