Туры в Швецию в Карлскруну

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 28 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Среди российских любителей путешествий, выезжающих на Новый год в Европу, популярностью пользуются столицы разных стран. Многих наших соотечественников привлекают новогодние туры в Париж, Лондон, Стокгольм. Немало туристов предпочитает зимние праздники проводить в провинциальных городах, отдыхая от суеты мегаполисов. В Швеции сторонников спокойного отдыха в небольших центрах туризма способен заинтересовать город Карлскруна.

    Он основан в 1680 году королем Карлом XI в качестве главной базы военного флота в Балтийском море. Город занимает участок материкового побережья и 33 близлежащих острова; исторический центр Карлскруны располагается на острове Троссё. Город строился по тщательно разработанному проекту, в работе над которым принимали участие лучшие шведские и немецкие архитекторы той эпохи; Карлскруна — яркий образец европейского позднеренессансного градостроительства.

    В качестве примера хорошо спланированного военно-морского города Карлскруна вошла в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Со временем стратегическое значение этого поселения упало, сейчас здесь насчитывается около 35 тысяч жителей. Карлскруна, имеющая статус административного центра лена (губернии) Блекинге, представляет собой тихий, спокойный городок. В любой сезон туры в этот уголок Швеции предполагают насыщенную экскурсионную программу.

    Знакомство с достопримечательностями Карлскруны обычно начинается с посещения площади Сторторгет, которую украшает барочная церковь Фредрика, возведенная в 1744 году. К югу от площади располагается еще один выдающийся памятник архитектуры — церковь Святой Троицы, освященная в 1709 году. Этот храм, построенный также в барочном стиле, выполнял функции немецкой приходской церкви (в то время в Карлскруне проживало много немцев).

    Для сторонников познавательного отдыха, подбирающих туры в Скандинавию на Новый год, поездка в столицу шведской губернии Блекинге станет отличным решением. Помимо старинных храмов, в Карлскруне насчитывается большое количество других архитектурных достопримечательностей. В их число входят башня Адмиралтейства конца XVII века и Водный замок, возведенный в 1863 году, сейчас в его помещениях располагается Художественный музей.

    Гостей Карлскруны привлекает цитадель, возведенная вскоре после основания военно-морского города. В этом сооружении размещается музейная экспозиция, посвященная строительству цитадели и той роли, которую она сыграла в различных войнах. В число самых посещаемых музеев губернского города входит Военно-морской музей, его ежегодно посещает более 200 000 человек. Интерес у туристов вызывают парк Адмиралтейства и Королевский мост.

    В летний сезон отдых в столице губернии Блекинге предполагает посещение городских пляжей, купание в Балтийском море, занятия виндсерфингом, катание на водных лыжах. Многих туристов привлекают спа-центры, массажные и косметические салоны, сауны. Любителям активного времяпровождения, отдыхающим в Карлскруне, доступны площадки для волейбола и теннисные корты, популярностью среди этой категории путешественников пользуются велопрогулки.

    В летний сезон программа туров в шведский приморский город предусматривает рыбалку на Балтике и прогулки на яхтах. Лов рыбы в море, яхтинг, погружения с аквалангом и другие водные развлечения предполагают и поездки на курорты Италии. Если вы предпочитаете активный отдых, Искья — остров в Тирренском море — подарит вам множество позитивных эмоций. Среди россиян насчитывается немало сторонников летних туров в Северную и Южную Европу.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей