Новости У Аргентины остался месяц, чтобы избежать банкротства - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 1 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    У Аргентины остался месяц, чтобы избежать банкротства
    Росбалт.RU

    МОСКВА, 1 июля. Аргентина в понедельник второй раз меньше чем за 15 лет оказалась в состоянии технического дефолта, однако 30-дневная отсрочка платежей означает, что страна все еще может избежать формального банкротства.


    [​IMG]
    Многие инвесторы полагают, что Буэнос-Айрес пойдет на уступки, чтобы вернуть доступ к международным рынкам капитала, сообщает "Интерфакс".


    Власти Аргентины объявили, что 7 июля направят делегацию для встречи и переговоров с назначенным судом США юристом Дэниэлом Поллаком. Цель консультаций — разрешить спор между страной и небольшой группой ее кредиторов, задолженность перед которыми возникла после аргентинского дефолта в 2001 году.


    Министерство экономики Аргентины намеревается "вести переговоры на справедливых, равных и законных условиях, которые учитывают интересы 100% кредиторов" страны.


    Накануне истек срок исполнения решения федерального суда Нью-Йорка о выплате двум хеджевым фондам — NML Capital и Aurelius — $1,5 млрд компенсации по дефолтным облигациям. Кроме того, в понедельник Аргентина должна была выплатить проценты уже по новым гособлигациям на сумму $539 млн. Однако суд США постановил, что сначала должна быть погашена задолженность перед хедж-фондами, а уже потом — эти проценты.


    Инвесторы считают, что Аргентина просто не может позволить себе еще один дефолт, поскольку он окончательно подорвет экономику страны.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей