У ГУПа забрали помещения под прокуратуру

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 2 окт 2010.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ГУП в банкротстве. Задолженность смешная-150 тыс. Имелось в хозведении 3-х этажное административное здание в центре города. В 99 году ( распоряжение Правительства) безвозмездно отдали в безвозмездное пользование под отделы Прокуратуры республики 2,3 этажи, затем в 2003г. ( распоряжение комитета по имуществу) еще 300 кв. м. т.е общая площадь - 1 114,4 кв.м. По техпаспорту - 1 221, 6 кв.м. и еще подвал - 407 кв.м. Но фактически ГУП выгнали к чертям. Вот сижу и ума не приложу что делать. Ввязываться в войну с Прокуратурой, если да, то с чего начать. Или все к чертям, закрыть все по-тихому. Но "бурную" деятельность то надо показать. Кто знает, как должно осуществляться материально-техническое обеспечение Прокуратуры? Как должны выделяться помещения?
    Закон о Прокуратуре:
    Статья 52. Финансовое и материально-техническое обеспечение органов и учреждений прокуратуры
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    1. Финансовое обеспечение деятельности органов и учреждений Прокуратуры Российской Федерации, а также гарантий и компенсаций работникам этих учреждений, установленных настоящим Федеральным законом, является расходным обязательством Российской Федерации.

    Что сие значит? Но не безвозмездно же отдавать помещения...Может Генпрокуратура должна была выделять средства на размещение подведомственных прокуратур..
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну, коль отдавали прокуратуре правительство и комитет, а не ГУП, то у ГУПА изъяли раньше? А поскольку года от 2003 до прошлого тысячелетия замучаетесь копать...
    Как материально-технически обеспечивается прокуратура к делу отношения не имеет. Не отвлекайтесь, а то засосет;)...
    Но уж ежели жажда бурной деятельности гложет;), бабахните иск, хуже не будет..., а через суд проще бумажки добывать, картину развертывать...
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    У нас был случай когда с торгов прокуратура покупала здание, должник СПК, 2004 год если память ни с кем не изменяет....но такого чтоб - "отдайте,ага,спасибо" я не видел и не представляю пока. Единственное что ГУП...но опять же....:confused:
     
  4. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У нас при банкротстве МУП департамент мировых судей и прокуратура тоже покупали помещения (не с торгов, правда, а по прямым договорам, так кредиторы решили), это было году в 2001 или 2002).

    А в данном случае, может быть, оценить те 300 м, которые в 2003г. забрали, и заняться действиями по их возврату (я обобщаю), этих денег, в случае чего хватит на процедуру и на покрытие долгов? Зачем остальные помещения возвращать?
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Никто у ГУПа не изымал. Просто выдали распоряжение, отдать 2-3 этажи.
    В них я и не собираюсь лезть. А вот 300м скорее надо забирать. Но и еще там 100квадратов "пляшут". Т.е. на сегодняшний момент 100 квадратов уже имеются. Но в здание не пускают. Какой иск подать или заяву написать, чтобы пустили на эти 100 кв.м.?
     
  6. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ


    То есть она у вас не в собственности? Это принципиально?
     
  7. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    По сути всё имущество ГУПов - федеральная собственность и находится оно у ГУПов в хозведении. Кроме выдачи свидельства из ФАУГИ на право хозведения имуществом, с ГУПом заключается договор о хозведении. Вторая сторона в договоре - соответствующее министерство, ведомство, комитет и проч. В договоре всё и должно быть прописано, кому, когда и как....
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Имущество ГУПов-это не только федеральная собственность, это может быть и собственность субъекта федерации...следовательно имущество было в ГУПе на праве хозяйственного ведения, то есть этим имуществом ГУП отвечает по всем своим обязательствам, вернее должен отвечать. У меня не раз (и не у меня тоже) доблестный собственник изымал имущество ГУПа, даже в таком случае такие решения мной успешно обжаловались (причем есть и позиция ВАС на эту тему). Следовательно в Вашем случае иск может быть успешен, причем скорее всего это иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения (который не подпадает под сроки исковой давности)...
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ЯВВ, спасибо. Мне б поточнее с позицией ВАС на эту тему. Когда, №.
    Если можно и Вашу практику.
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да легко, А03-3007/2007...пусть немного суть другая, но принцип остается (как мне кажется по крайней мере)...а насчет ВАС - поищите в консультанте, я на память не помню (правда там указывается о ничтожности изъятия собственником имущества будущего банкрота, поэтому может быть неактуально)...буду рад, если мой опыт Вам поможет
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо. Шас позырю.
     
  12. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    И у нас покупали для прокуратуры здание через торги, управление финансов, кажется. Из казначейства деньги пришли...
     
  13. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

    Я не увидев ответа на свой вопрос... Выставил бы на торги предупредив и прокурора и участников торгов о сжалившийся ситуации.
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На какой вопрос ответ не увидели? Вот на этот:
    ?
    Конечно не в собственности - то ж ГУП. Но это не принципиально;)!
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Так и сделала, но со сроками исковой давности не так все офигительно. Не знаю чем дело закончится. По всему суд роет все что можно, чтобы мне отказать, нафига ему с Прокуратурой связываться.

    Вот и другая практика:
    Постановление ФАС Центрального округа от 28.07.2010 по делу N А14-8980/2009/231/13
    По мнению суда, сославшегося на п. 1 ст. 129 Закона о банкротстве, п. 1 ст. 200 ГК РФ, п. 13 Постановления Пленума ВС РФ от 12.11.2001 N 15 и Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18, конкурсный управляющий при предъявлении иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения заменяет органы управления должника и реализует права общества на защиту нарушенного права. Следовательно, назначение конкурсного управляющего само по себе также не прерывает и не возобновляет течения срока исковой давности, не изменяет общего порядка исчисления срока исковой давности.

    Короче "от винта" конкурсному управляющему!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей