У кого есть право на обжалование судебного акта и когда оно возникает?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 1 дек 2009.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Жалобу на определение о введении наблюдения подал кредитор, который по делу о банкротстве еще не был включен в реестр, т.е. не являлся участником дела. Определени о введении наблюдения по этой жалобе отменили!
    Вот выдержка из апелляционного определения:
    Согласно, разъяснениям, данным в пункте 30 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №60 от 23.07.2009 «О некоторых вопросах, связанных с применением Федерального Закона от 30.12.2008 №296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О несостоятельности «банкротстве» норма пункта 8 статьи 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» направлена на защиту интересов кредиторов путем предоставления каждому кредитору, предъявившему свои требования должнику, возможности заявить возражения относительно требований всех остальных кредиторов.
    При применении названных положений судам следует иметь в виду, что статус лица, участвующего в деле о банкротстве, и соответствующие права (в частности, на ознакомление с материалами дела в части предъявленных всеми кредиторами требований и возражений, на участие в судебных заседаниях по рассмотрению требований всех кредиторов, на обжалование судебных актов, принятых по результатам рассмотрения указанных требований), необходимые для реализации права на заявление возражений, возникают у кредитора с момента принятия его требования к рассмотрению судом. Определением Арбитражного суда ........... приняты к рассмотрению требования гражданина Петрова В.Д. к ООО «Колобок». Таким образом, на момент обращения с настоящий апелляционной жалобой, а именно: 02.10.2009, гражданин Петоров В.Д. обладал правом на обжалование оспариваемого судебного акта, поскольку целью обращения заявителя с настоящей жалобой является обеспечение его прав при участии в первом собрании кредиторов.

    Ну что это еще такое?????????? По-моему момент появления права на обжалование притянут за уши, и уж тем более для обеспечения его прав при участии в первом собрании кредиторов. И более того, у кредитора требования по ущербу, т.е. не голосующие, и в первом собрании он ни на что повлиять не сможет(((
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Обжаловать!!!
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Жалобу то закинули,но может у кого что похожее имеется? Ну что за хрень, любой урод может закинуть свои требования в суд,и без установления судом его требований обоснованными, уже может обжаловать судебные акты и быть участником дела?
     
  5. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    у меня был прецендент аналогичный и результат был совершенно другой
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А поделиться коллегой судебной практикой? Хотя бы в личку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей