Новости УБРиР и «Союз» смогут выплачивать страховку вкладчикам рухнувших банков

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    УБРиР и «Союз» смогут выплачивать страховку вкладчикам рухнувших банков

    Агентство по страхованию вкладов аккредитовало Уральский Банк Реконструкции и Развития и банк «Союз»: они смогут участвовать в конкурсах по отбору агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций, в отношении которых наступил страховой случай. Решение об аккредитации приняло в четверг правление АСВ, сообщается на сайте агентства.

    Таким образом, в настоящее время при АСВ аккредитованы 74 банка.
    АКБ «Союз» — средний универсальный столичный банк, в настоящее время принадлежащий страховой компании ОСАО «Ингосстрах». С ноября 2012 года, после завершения процедуры санации Агентством по страхованию вкладов, 99,99% акций кредитной организации контролирует страховая компания «Ингосстрах». Основные направления деятельности банка — кредитование и депозитарное обслуживание корпоративных клиентов, операции на рынке долговых ценных бумаг, привлечение средств граждан во вклады, также имеются развитые розничные программы. Банк на текущий момент пользуется средствами АСВ для поддержки своего финансового состояния, по информации кредитной организации срок погашения займа — в январе 2015 года.

    По данным Банки.ру, на 1 августа 2014 года нетто-активы банка — 83,79 млрд рублей (73-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,17 млрд,
    кредитный портфель — 47,35 млрд,
    обязательства перед населением — 21,09 млрд.

    Уральский Банк Реконструкции и Развития

    ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-50 кредитных организаций России по основным финансовым показателям. Банк был образован в 1990 году. Ключевыми акционерами на текущий момент являются уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (более 29,99%), Александр Семкин, Владимир Печененко (более 19,99% у каждого), Сергей Скубаков (более 15,86%), Ирина Гайворонская (около 13,28%).

    По данным Банки.ру, на 1 августа 2014 года нетто-активы банка — 224,48 млрд рублей (34-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,75 млрд,
    кредитный портфель — 110,80 млрд,
    обязательства перед населением — 92,54 млрд.

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей