Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

убытки кредиторам

PMvn

Новичок
Господа!
Хочется знать Ваше мнение. Ситуация такая:
Во время процедуры наблюдения, генеральным директором общества был заключен договор аренды на огромные площади. Соответственно для деятельности общества такого колличества арендуемых площадей не требовалось и договор заключался без одобрения арбитражного управляющего.
По оканчании наблюдения вводится внешнее управление и назначается другой арбитражный упраляющий, но из той же саморегулироемой организации. Первое, что делает внешний управляющий расторгает этот договор аренды.
Кредиторы обратились к управляющему с требованием эту сделку оспорить и вернуть деньги (точно известно, что общество эти площади не занимало и в них не было необходимости). Арбитражный управляющий делать это отказался ссылаясь на то, что это не входит в его обязанности.

Вопрос:
Возможно ли обращение кредиторов в суд с требованием о возмещении убытков причиненных бездействием управляющего?
Спасибо.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Не сомненно...

Господа!
Хочется знать Ваше мнение. Ситуация такая:
Во время процедуры наблюдения, генеральным директором общества был заключен договор аренды на огромные площади. Соответственно для деятельности общества такого колличества арендуемых площадей не требовалось и договор заключался без одобрения арбитражного управляющего.
По оканчании наблюдения вводится внешнее управление и назначается другой арбитражный упраляющий, но из той же саморегулироемой организации. Первое, что делает внешний управляющий расторгает этот договор аренды.
Кредиторы обратились к управляющему с требованием эту сделку оспорить и вернуть деньги (точно известно, что общество эти площади не занимало и в них не было необходимости). Арбитражный управляющий делать это отказался ссылаясь на то, что это не входит в его обязанности.

Вопрос:
Возможно ли обращение кредиторов в суд с требованием о возмещении убытков причиненных бездействием управляющего?
Спасибо.
...подать иск Вы имеете право и можете.
Но вот будет ли результат?
Надо смотреть, были ли у директора полномочия на заключение договора. Сходу не вспомню, но про соглосование договра аренды с временным упраавляющим я не помню что бы в ЗоБе было прописано.
Расторжение договора - теоретически пожелание кредиторов, не противоречащие ЗоБу, должно быть для АУ руководством к действию. Но не уверен, что Вы сможете доказать причинно-следственную связь "договр аренды- не подача иска - убытки кредиторам". Ведь кредитором Вы стали до заключения договора аренды?
Я так думаю, что Вы можете написать заявление в милицию на диреткора за его действия или попытаться предъявить убытки директора за его дейсвтия (или учредителям если они отдавали директора обязательные к исполнению указания приведшие к убыткам). Но это тоже надо доказывать в суде.
Ситуация не так проста и прямолинейна, как Вам кажется.Наждо смотреть плат документов по периоду банкротства и до периода банкротства по этому обществу.

P.S. Вот так вот человек спросит - "могу или нет?" и вместо корот
кого - "Нет" получает развернутый ответ по всем направления. нее правильно наверное это.

PMvn

Новичок
Большое спасибо за Ваше мнение. Вообще я не очень корректно сформулировал вопрос... Меня в основном интересует не анализ ситуации, а как на практике с такими делами. Стоит ли игра свеч.

Гениальный управляющий
Я знаю только про один случай когда АУ предъявили убытки и потом страховая понесла наказание за это :) (в смысле выплатили страховую премию).
Шаблона действий нет. И прав Донузлав - надо понимать за какую сумму бороться. За сто рублей, это только ради мети.Но не ради прибыли.

PMvn

Новичок
Дааа, сумма не маленькая... Самое улетное то, что теперь у должника еще один кредитор по этой сделке, т.к. оплата по договору была произведена не в полном объеме.

Гениальный управляющий
интересная схема...

Дааа, сумма не маленькая... Самое улетное то, что теперь у должника еще один кредитор по этой сделке, т.к. оплата по договору была произведена не в полном объеме.
...создания своей задолженности.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх