Участие в судебном заседании путём использования систем видеоконференц-связи

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Malker, 6 ноя 2011.

  1. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Уважаемые коллеги! Предлагаю делиться опытом, мнением о плюсах и минусах участия в судебном заседании арбитражного суда путём использования систем видеоконференц-связи.
    Вы только представьте, насколько оптимизирована может быть работа АУ при повсеместной практике использования ВКС, сколько денежных средств должников может быть сэкономлено:)
    Кто в курсе, в каких регионах ВКС практикуется, в каких отказывают? На каких основаниях? Какие программные средства используются? Как проверяются полномочия лиц, участвующих в деле по ту сторону монитора?
    Предлагаю обсудить эти и другие вопросы по теме участия в заседании с использованием ВКС.
     
  2. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    Основной минус - представление дополнительных доказательств по внезапно возникшим в заседании вопросам.

    Технические возможноси есть практически во всех регионах. Не встречал таких, где бы не практиковали.

    Если живете в отдаленном регионе, вовремя заявили ходатайство о применении ВКС, приложили доказательства стоимости билетов в сто тыщ миллионов, с высокой долей вероятности удовлетворят. Если протормозили, откажут на 99% по тому основанию, что дела расписаны, судьи заняты, нет возможности и проч.

    Думаю, для участников дела это должно быть безразлично, главное чтобы работало. Организовать ВКС, в т.ч. обеспечить программные средства - забота суда.

    По ту сторону монитора сидит судья, который проверяет полномочия и типа докладывает: "Всё нормуль".

    Примерно где-то так.
     
  3. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Пока не пробовали.. но слышала большие заморочки, одно уже пугает за 14 дней ходатайство подавать о проведении судебного заседания..тут порой за 2 дня вспоминаешь что очередной отчет и надо продлиться...так может я необъективна мне не удобно..хотя к новому всегда трудно привыкать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей