Новости Учёные обвинили обанкротившуюся bitcoin-биржу Mt.Gox в обмане - GIGAmir

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Учёные обвинили обанкротившуюся bitcoin-биржу Mt.Gox в обмане
    GIGAmir


    Банкротство японской bitcoin-биржи Mt.Gox не могло наступить в результате хакерских атак, из-за которых якобы была похищена крупная сумма криптовалюты. Официальную версию банкротства поставили под сомнение сотрудники Швейцарского федерального технологического института Кристиан Декер (Christian Decker) и Роджер Уоттенхофер (Roger Wattenhofer), сообщает MIT Technology Review.


    Генеральный директор Mt.Gox Марк Карпелес
    Напомним, в феврале 2014 года крупнейшая bitcoin-биржа Mt.Gox (совершала 70 процентов всех сделок с биткоинами) заявила, что с её счетов было похищено 850 тысяч биткоинов, 750 тысяч из которых принадлежали клиентам биржи. Согласно курсу Bitcoin на момент публикации заметки, украденная сумма составляет 386,6 миллиона долларов. Представители биржи заявили, что кража произошла в результате уязвимости в коде криптовалюты, и подали заявление на банкротство.

    По словам сотрудников института, хакеры заставляли биржу считать, что некоторые транзакции не были проведены. Биткоины перечислялись на счета злоумышленников, а Mt.Gox повторяла перевод. Декер и Уоттенхофер заявили, что вели наблюдение за сделками с биткоинами с января 2013 года, однако количество биткоинов, которые участвовали в во всех операциях с ошибкой, достигало только 302 тысяч единиц.

    При этом большинство таких транзакций было проведено уже после заявления Mt.Gox о пропаже крупной суммы. До объявления о пропаже криптовалюты со счетов Mt.Gox было похищено только 1811 биткоинов. Учёные отметили, что количество украденных у Mt.Gox биткоинов за 2013 год (с учётом неудачных атак) могло составить всего 386 единиц.

    Ранее представители Mt.Gox объявили о том, что «нашли» на неиспользуемом офлайн-кошельке сумму в 200 тысяч биткоинов. Таким образом пропавшая сумма уменьшилась до 650 тысяч биткоинов.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей