Учредитель может ознакомиться с делом?

Slavovna

Новичок
#1
Не могу найти подходящую статью. Необходимо ходатайство на ознакомление со стороны учредителя предприятия-банктрота. На какую статью ссылаться в ходатайстве? Должник в стадии наблюдения. П.1 ст. 35 ФЗ "О банкротстве" относит учредителя к числу лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве. А п.3 с. 35 разрешает знакомиться с делом только участникам, перечисленным в п.2 этой же статьи...недопонимаю.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
Представитель учредителей может знакомиться.
В п.3 указаны специальные права, предусмотренные Законом о банкротстве, а у участников процесса общие права в силу АПК, как я понимаю.
Кроме того, в п.3 статьи 35 Закона о банкротстве не указано слово "только", которое вы цитируете в своем сообщении.
 

Slavovna

Новичок
#3
Но в АПК речь ведется о лицах, участвующих в деле. Об участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве там ничего нет. И смущает, что для конкурсного производства специально оговорено, что права те же, что и у лиц, участвующих в деле. А в наблюдении? В общем, так и не понятно на какую статью и какого нормативного акта сослаться в ходатайстве?
 
#4
у участников процесса общие права в силу АПК, как я понимаю.
Да, а не пользуются ЛУАПы только теми процессуальными правами лиц, участвующих в деле о банкротстве, которые последним специально предоставлены законом о банкротстве.

Но в АПК речь ведется о лицах, участвующих в деле. Об участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве там ничего нет.
заинтересованные лица в ст. 40 АПК и есть эти самые ЛУАП по делу о банкротстве.