Учредитель хочет погасить долг

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 4 июн 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Назначили меня конкурсным, разослала запросы, сделала публикацию. Вчера на меня вышел учредитель ( не знаю сколько в % отношении, но сказал что не один), хочет погасить долг должника, как он выразился финансово оздоровить. Очень вежливый дядечка, вроде как консультировался со мной как это лучше сделать.
    Хочу спросить совета как мне быть. В таких ситуациях я не бывала. Предполагаю, что можно "кинуть" меня с вознаграждением и возмещением расходов. Как лучше поступать, что делать. Посоветуйте
     
  2. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Предложите перечислеть ден. средства по договору займа (старому, добанкротному) в сумме достаточной для погашения реестра и текучки. Погасите сначала текущие, затем весь реестр, и прекращении дела по ст. 57 - Удовлетворение всех реестровых требований.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Пардон, неправильно написала. Не конкурс,а наблюдение.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Надо бы сначала установить всех кредиторов

    А потом на собрании уже заключить мировое соглашение с условием погашения текущих.Пописать мировое директоу, Вам и тому кто гасит.
     
  5. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Если учредитель не хочет банкротства своего предприяти и имеет деньги, то кинуть вас сложно. Обычно они боятся потери различных лицензий. Даже если в добровольном порядке он проплатить весь долг и забудет о вознаграждении, а дело прекратят, то на судебное заседание тащите все первичные документы расходов и просите взыскать с должника, и получаете исполнительный лист. Подготовьте заранее договоры юридического сопровождения, проведения финанализа, подписанные руководителем и консалтинговой фирмой. Если в сумме расходов набереться более 100 т. р., то можете через 3 мес. самостоятельно вновь инициировать процедуру банкротства - это невыгодно вашему учредителю - доп. расходы. Поэтому у вас все козыри
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо за совет, внимание

    А нет у Вас каких-нибудь набросков, рыб, проектов такого мирового соглашения
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    1. Руководитель вряд ли подпишет договора, ему же учредитель и "цыц" может сказать.
    2. По поводу "просить суд взыскать с должника и получить исп. лист." Основания? Разве не за счет заявителя мое вознаграждение?

    Сейчас дело на самой начальной стадии. Я только обьявление дала и запросы сделала. Вот что лучше: повалтузить еще немного это дело, в целях увеличения вознаграждения попытаться позаключать договора, как советует Юра, но ведь и пролететь можно. Без всякого моего участия заплатят долг, прикроют дело и судись потом.
     
  8. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Попробуйте выйти на заявителя: если учредитель (по аналогии с третьим лицом) будет погашать долги, то, действительно, Ваше вознаграждение пойдет за счет заявителя. Если заявитель - УпОр, то ему это не выгодно, и они найдут "рычаги административного давления" на учредителя. А лучше подписать мировое, как советует Игорь Алексеевич.
     
  9. medvedspb
    Offline

    medvedspb Новичок

    тут главное не продешевить и не пережадничать.

    нужно понять зачем учредителю (акционеру) существование фирмы?

    и от этого плясать
     
  10. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Точно, главное - выбрать правильный танец ;)
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Стандарта нет

    Просто пишите что Вам нужно, прочитав условия мирового в ЗоБе
     
  12. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Согласно ЗоБ вознаграждение АУ за счет имещества должника внеочереди. В случае отсутствия имущества должника за счет заявителя. ... Но если реестровая задолженность погашена за счет имущества должника (будем считать, что денежные средства учредителя это тоже "имущество должника"), то текущая нет - это ваше вознаграждение и судебные расходы. Вот вам и оснвоание, обращение взыскание на имущество должника для погашение текущей задолженности и как следствие выдача исполнительного листа в вашу пользу. Именно так и обстоит дело на практике, если конечно есть имущество, а это и есть ваша работа - выявить это имущество и провести финанализ. ЗоБ дает право АУ привлекать специалистов для выполнения обязанностей и достижение цели, скорее всего это право распростроняется и на процедуру наблюдение. Заключите данные договоры от своего имени. Все будет в шоколаде, если СК согласует привлечение специалистов, а суд признает данные расходы обоснованными и ... Должнику и его учредителю не отвертеться - вы получите свое вознаграждение
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Слишком много "если". ДО собрания СК можно и не дожить.
    Еще. в процедуре наблюдения, договора подписываются директором должника, если я заключу от себя, то суд посчитает это расходами не должника, а моими как ПБОЮЛа.
    Вот Вы пишите, что "именно так и обстоит дело на практике", но я не нахожу такой практики. Может у Вас есть хоть один судебный акт? Буду очень признательна.

    Мировое? Да, заманчиво.
    Буду пробовать искать золотую середину.
     
  14. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Хорошо, давайте свое емайл, я вышлю копию определение суда о взыскании с должника вознаграждения АУ после погашения задолженности перед кредиторами
     
  15. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Есть вознаграждение и расходы на процедуру. Если дело прекращается, то в последнем судебном акте должен быть решен вопрос о распределении судебных расходов, к которым приравнивается вознаграждение и расходы на привлеченных спецов. К отчету прикладываете договора с привлеченными специалистами с указанием, что услуги осуществляются именно в рамках конкретной процедуры, доказательства, что АУ покрыл указанные расходы за свой счет и ходатайство, что бы суд определил на кого должны быть возложено указанные расходы. В решении должно быть отражен вопрос о судебных расходах, что есть основание для получения исполнительного листа. И в путь.
    На практике многие АУ заключают договора в наблюдении с «одобрением» руководителя (подпись на договоре) либо вообще просят, чтобы руководитель заключил договор на подготовку, например финансового анализа, но такая процедура негде в законе не предусмотрена. Хорошо если дружественный руководитель, а если нет?
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ЮрА, адрес отправила в личку.
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    И на кого в моем случае?


    [/QUOTE]На практике многие АУ заключают договора в наблюдении с «одобрением» руководителя (подпись на договоре) либо вообще просят, чтобы руководитель заключил договор на подготовку, например финансового анализа, но такая процедура негде в законе не предусмотрена. Хорошо если дружественный руководитель, а если нет?[/QUOTE]
    Ну я ж про то ж!! Ну очень сомнительно, что руководитель подпишет каки-либо договора для меня. Ну на кой ему голову на плаху ложить? Зачем расходы увеличивать?
    А по поводу расходов на привлеченных специалистов в наблюдении, которые ВУ назаключал,также масса судебной практики, что законом энто не предусмотрено и расходы нецелесообразны.
    Кстати, у меня в пятницу один упор на собрании кредиторов в КП ,не принял мой отчет к сведению из-за привлеченного специалиста и отсутствия КМ и обязал меня исключить из отчета помощника. Ни больше ни меньше. Ой, т.е. вот дословно: "исключить из штата единицу делопроизводителя".Вот пишу заяву в суд о признании решения собрания недействительным.
    Но, как любит повторять Тигресс, все очень индивидуально.
     
  18. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Никак он Вас не кинет, не в его интересах, по крайней мере, иначе он не пришел бы к Вам за советом. Но лучше всего выйти на мировое, оно же на любой стадии заключается. А учредителю популярно объясните по развитию ситуации в случае если он Вас "кинет". Только помягче как-нибудь, дяденька как вы пишите вежливый такой, а это признак сильных людей.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей