УФАС аннулировало торги. КУ чудит.

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем trademan, 25 фев 2012.

  1. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Первые торги по залоговому имуществу (автомобили) были назначены на 21.02.2012.
    14 февраля была подана жалоба в УФАС с требованием приостановить торги до устранения нарушений. 17 февраля УФАС приняло жалобу к рассмотрению и направила заявителю, организатору торгов (он же КУ), площадке уведомление о поступлении жалобы и назначило время для ее рассмотрения по существу на 22 февраля (+1 день к планируемой дате торгов). Уведомление, в соответствии с частью 18 ст. 18.1. №135-ФЗ "О защите конкуренции", содержало требование приостановить торги до рассмотрения жалобы.

    КУ (шибко заинтересованный) 21 февраля торги все же провел, при этом, из 9 заявок оставил 2 наиболее ему «симпатичных». В ходе торгов сделан 1 шаг. КУ на все забил и торопится машинки пустить по цепочке, создать «добросовестного» приобретателя.
    22 февраля УФАС вынес решение об аннулирование торгов.

    Вопрос: Каковы последствия, если КУ не оспорит решение (а это маловероятно)?
    Я так понимаю, в суд подавать большого смысла нет- торги отменили, договоры заключенные по результатам торгов ничтожны. Что теперь, ментам заявление по признакам 159 УК РФ писать? КУ действительно чудной, после жалобы пытался одновременно угрожать и деньги предлагать :)
    Кто что посоветует?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Против лома нет приема. Если человек ничего не боится, то чем вы его испугаете?
     
  3. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Да зачем мне его пугать?! Я хочу уберечь его от перспектив преследования по уголовной статье и запрета на профессию, вернуть его обществу, так сказать:D Ну, заодно, и новые торги хочу. Вы машинками занимались, не подскажите можно ли в ГИБДД ему палок напихать (в колеса конечно, не буквально)? Были бы обеспечительные меры судом наложены, то это для них понятно. А как они на решение ФАС посмотрят об аннулировании торгов? Или в ГИБДД надо в правовой отдел какой-нибудь идти?
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Нет, машины эти, скорее всего, товар, и на учете в ГИБДД не стоят, и могут не стоять еще пару лет) А точнее через 10 сделок)
    Тут ход только обжаловать торги. И все. Но, по ситуации, как вы описали, реституция будет невозможна. А поэтому в чем смысл трепыханий?
     
  5. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    В ПТС 1-я печать- импортер, 2-я- дилер, его и банкротили. Думаю перерегистрировать должны, такое обязательство у покупателя есть в соответствии ПРИКАЗ МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Если будут нарушать, то это ослабит их позицию как «добросовестного» приобретателя. Хотя, им все по фигу.
    А их надо обжаловать? Решение УФАС об аннулировании торгов разве не ведет к ничтожности договоров? А если они ничтожны, то зачем их оспаривать? Или я че-то не то думаю?
    Машинки залоговые, поэтому если торги отменены, то залог должен остаться (или вот здесь и нужно решение суда?). А если залог восстанавливается, то он переходит вместе с имуществом и конечный покупатель не сможет им распорядиться без разрешения залогодержателя. Может "добросовестный» приобретатель не захочет обремененного имущества и будет добрая воля? Я знаю практику, что залогодержатель взыскивал стоимость кредитных машин с "добросовестного» приобретателя в 3-м колене.
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Не понял по ходу разборки - УФАС это какой-либо арбитражный суд или антимонопольщики все-таки, пояснить не могли бы.

    Если антимонопольщики , судя о упоминаемом всуе ФЗ №-135 "О защите конкуренции" , то их проплаченные интересантами постановления об административном правонарушении, вынесенные самой службой, по факту нарушении конкуренции при проведении торгов не является правовым актом.

    нужно еще дело в арбитражном суде выиграть в административном судопроизводстве.

    причем, сам факт вынесения арбитражным судом решения о привлечения к административки в отношении юр.лица, не является сам по себе юридически установленным фактом признание торгов недействительными,т.к. требуется еще одни судебный процесс в гражданском судопроизводстве выиграть и получить судебный акт - решения о признании торгов недействительными.

    Все эти судебные тяжбы могут длиться не менее одного года с учетом трех судебных инстанций,так вот АУ ,при должном умении конечно, дело о банкротстве к этому времени благополучно прекратит и останется только интересантам глотать придорожную пыль от копыт его скакунов.
     
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Алексеев - беспредельщик, это понятно. Таких, к сожалению, много. В данном случае , мое мнение - он сделал фиг знает чего, и сам испугался того, что сделал. И от этого испуга он сам себя дальше загоняет в угол, хотя мог остановить торги и запустить по новому кругу с учетом обстановки. Мне так видится, что тут 2 вопроса.

    1 - каким образом использовать решение ФАС? Я не уверен, что они могут своим документом запретить проводить торги по реализации имущества должника в деле о банкротстве. Может быть, кто-то из старших товарищей подскажет, но по-моему все-таки придется обращаться в АС. Возможно, документ из ФАС поможет в ходе суда.

    2- второй вопрос более глобальный - как вернуть незаконно (пусть хоть 100 раз незаконно) отчужденное ДВИЖИМОЕ имущество в конкурсную массу. Наш опыт - даже с учетом хорошего решения АС, если управляющий не захочет - фиг вернешь. Оно будет продано 7 раз к этому времени, процедура будет завершена, какой-нибудь из промежуточных покупателей будет физик и Вы его просто не найдете. Элементарно не сможете найти "крайнего" собственника, чтобы даже предъявить ему виндикационный иск.

    Что касается "уберечь его от перспектив преследования по уголовной статье и запрета на профессию" - это громкие слова. Тема мелкая, и если кредиторы не против - то и Вы ничего не сделаете.

    Ко всему прочему, это ж даже не публичка, то есть в лучшем случае получаем новые торги, а там шансы будут близки к нулю, т.к. он подготовится....
     
    Тигресс нравится это.
  8. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    УФАС- Управление Федеральной антимонопольной службы
    Не все решают деньги, не мерьте всех по себе. Есть и другие рычаги- закон, например, и другие;) Помимо постановления об административном правонарушении, УФАС выдает обязательные для исполнения предписания, в т.ч. об аннулировании торгов. Торги аннулированы- это факт! И вряд ли они смогут оспорить решение, т.к. наглым образом проигнорировали требование о приостановке торгов. В УФАС этим очень расстроены:)
    Жалоба была от физика, судится будет физик- только суд общей юрисдикции. Я вижу смысл получить решение суда только для усиления своей позиции, тем боле получить его будет очень просто. Новых последствий для договоров, заключенных по итогам торгов не предвидится- они ничтожны, на мой взгляд, с момента заключения. Вы же знаете, что ничтожный договор не требует признания судом его недействительности. Более того, если пакостники не исполнят решение УФАС, то судится с ними еще и УФАС будет. Посмотрим как они на несколько фронтов воевать умеют:D
    Понимаете, там КУ сильно заинтересован и покупатели там соответствующие. Блюли свои интересы очень грубо- угрожали, пытались подкупить и т.д. У нас куча материала на "товарищей", тут 159 УК РФ маячит, причем ч.4. Я не думаю, что это на долго затянется. Еще посмотрим, кто какую пыль и в каких местах глотать будет :D
     
  9. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вы в теме! Какая прелесть, вот где встретились:)
    Мы ему поможем продвинуться в этом деле, даже плохих детишек ставят в угол:D
    Могут-100%. Это право дано им законом. Посмотрите часть 18 ст. 18.1. №135-ФЗ "О защите конкуренции":
    "Со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу."
    Это у нас в регионе привлечение УФАС к нарушениям в ходе торгов по ЗоБу- в новинку, в других регионах практика наработана хорошо- Тамбов, например.
    Машинки залоговые. Торги аннулированы. Последствия ст. 352 ГК (снятия залога) не наступают, залог сохраняется при переходе права собственности на заложенное имущество (см. 353 ГК). Без разрешения залогодержателя распоряжаться (продать) не сможет. Да и не успеют они реальным покупателям переуступить, а подставных всегда можно на чистую воду вывести. Это уже не моя работа;)
    Это Вы зря. Понимаете, он действительно мошенник. Для нас тема мелкая- согласен. Но для ментов в самый раз "косточка", вцепятся- не оттащишь, тем более я их им на блюдечке с голубой каемочкой могу принести. А возбудить дело у нас, сами знаете, проще и дешевле чем закрыть;)
    К чему? Сухарей насушит:D Что, Все кредиторы счастливы видеть А-ва в роли КУ? Или контролирующие акционеры банка или безопасники в Москве знают как их обувают? Тут главное союзников найти. Поэтому, смена КУ вполне возможна.
    Машины- не наша специализация, мы недвижкой и землей промышляем. Просто было время- решили поиграть. КУ же, идя напролом, поставил пятно на нашей репутации, чтобы его смыть денег и времени не жалко (в разумных пределах конечно). Наши ресурсы, думаю, посильнее будут. Если в супердело сейчас с головой не уйдем, то бросать тему не будем. В любом случае мы за ним теперь смотрим;)
     
  10. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вы лицо заинтересованное по этому делу? Если да и со стороной определились, то можете контакты в личку мне прислать. Нам еще один союзник не помешает:)
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Фигню не говорите. На учет машины ставятся, если вы собираетесь на них ездить. Если они куплены для продажи, и основной вид деятельности предприятия торговля авто, вне зависимости от того диллер он или нет, то никакой регистрации в ГИБДД давно не требуется. В ПТС может стоять куча печатей, прежде чем машина попадет в руки конечного покупателя и будет поставлена на учет в ГИБДД.
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вы уже 3 недели или больше друг с другом разговариваете и только теперь поняли, что на рынке все прозрачно? )))))
     
  13. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Я не говорил, что они сейчас на учете, как раз наоборот, всего две печати- импортер+дилер. Я сказал, что, скорее всего, они постараются на физиков машины переписать, а те их должны зарегистрировать в ГИБДД. Лот забрал ИП, который стал ИП за месяц до торгов. Не один нормальный автосалон такое сомнительное добро не купит. А если купит, то я им объясню ситуацию.
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    По классической схеме прежде, чем продать физикам, будет создана цепочка из 2-3 юридических лиц. Зачем путаться с физиками, если можно через юриков прогнать?
    Вот в отношении ИП))) ситуация интересная) ему как раз придется на себя все поставить) как я понимаю) НО на одного 100 машин поставить не проблема. Проблема 100 машин поставить на 100 человек)
     
  15. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Ой, я тут с кем только не разговаривал:)

    Там всего 6 машинок в лоте было. Но цена вкусная:rolleyes:
     
  16. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Тигресс, скажите, а у Вас были в практики разборки с УФАС? Вот Дмитрий-1970 считает предписания УФАС ерундой, силы не имеющей? Вы как думаете?
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    В данной ситуации я тоже так считаю, поэтому и писала выше вам про обжалование торгов.

    Шесть машин? )))))) Мама дорохая)))) Когда вы написали "поставил пятно на нашей репутации, чтобы его смыть денег и времени не жалко (в разумных пределах конечно). Наши ресурсы, думаю, посильнее будут." я думала, что речь по крайней мере о сотне машин))))))) Не понимаю такие понты.
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    ТМ,предписание это "палка" для службы,в смысле - палочной система у них это царит и главный итог всей их работы это постановление о привлечение к административной ответственности юрид.лица и ВСЕ.

    А посему постановление это просто бумажка и судебным актом не является.

    вы ,наверно,не юрист и мало представляете отсутствие у вас возможностей оспорить результаты торгов по на основании этой бумажке,а ваши громкие заявления о "ничтожности торгов и о мошенничестве" просто смешны.

    У нас вроде презумпции не виновности еще никто не отменял.

    По ст.159 УК РФ - похоже у вас нет ничего на КУ,кроме голословных утверждений,раз вы к ней пытаетесь прилепиться,только вот 95% всех гражданских правоотношений можно БЫЛО БЫ охватить данной статьей.

    Почаще бы вам в суды ходить,там пыл буйных быстро отрезвляют.
     
  19. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Ок, спасибо за мнение.
    Где уж нам до Вас:) Размер лота здесь не причем. Позволишь себя игнорировать на малом, потом аукнется в большом. Ресурс- не финансовый. Просто, товарищ КУ из бывших;)
     
  20. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вы №135-ФЗ "О защите конкуренции" для начала почитайте.
    Торги легко будут оспорены в суде, т.к. были множественные существенные нарушения. В УФАС не на пустом месте решение приняли.
    Я не говорил о ничтожности торгов, я говорил о ничтожности договоров, заключенных по результатам аннулированных торгов. Почитайте гл. 19 ст. 18.1. №135-ФЗ "О защите конкуренции", Вы же, наверное, юрист- разберетесь.
    Я высказываю личную оценку КУ. Я не суд.
    КУ реальный беспредельщик, красивой игры не выстраивал, шел напролом и наделал кучу ошибок.Все подшито:)
    Вы опять по себе судите;) Мои гражданские правоотношения не содержат признаков 159 УК РФ
    Тут согласен, суды часто отрезвляют.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Алекссс
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    643
  2. Мария Леонидовна
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.647
  3. Investmen
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.127
  4. Олег1979
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.294
  5. Александр1
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.071

Поделиться этой страницей