Уголовная ответственность АУ

#1
Не ругайтесь, пож-та, если повторяюсь!
Поделитесь мнениями, за что еще можно привлечь АУ к уголовной ответсвенности (теоритически/практически), налоговые прест-я отпадают. И всегда ли АУ не может быть субъектом по ст. 196 УК, если АУ сделаны выводы "о возможном наличии признаков преднамеренного банкротства" - возможные, так как подтверждающих документов нет, может ли быть соучастие, если привлекут руководителя?
За что еще может светить уголовная отве-ть, кроме налоговых прест-ий?Ущерб кредиторам?
 

EVR

бизнес-ассенизатор
#3
Для Надежды особенно актуальна возможность попадания в ситуацию Стросс-Кана;)
 

sera

in a state of flux
#4
"посодют, а ты не воруй..." (известно чья реплика) :)
АУ как и любой гражданин роиссии может быть привлечен по УК... был бы человек, статья найдется.
 

дан-1970

Пользователь
#6
ст.196 УК РФ по субъектному составу пойдет только под руководителя должника,т.к. его действия могут способствовать банкротству,АУ же приходит уже после и данный субъектный состав для него не подходит.
Наверно можно говорить о п.2 ст.195 УК РФ , вот здесь неправомерные действия АУ в части сокрытия имущества или имущественных прав лихо ложатся в канву УД.
Далее,а чем вам не нравиться ст.159 УК РФ - больше 95% действий АУ подпадают под это,банальное мошенничество найти проще простого.
В этой связи я бы еще посоветовал ст.204 УК РФ -коммерческий подкуп или ст.160 УК РФ - растрата,но здесь сложно будет,проще порошок белого цвета или гильзы уж тогда в карманы АУ накидать.








н
 

sera

in a state of flux
#7
если конкретно АУ и его деятельность то по 195ст (практика есть, обычно условка в качестве наказания, да и то при очень сильном желании заказчика УД в отношении АУ так как статья тяжеловата для доказывания... действительно проще и дешелве порошок в карман или гильзы)... а в целом http://www.hr-portal.ru/article/pra...a-ispolneniem-zakonodatelstva-ob-oplate-truda в конце текста об АУ и статьи..