Новости Уголовное дело в отношении руководства «Общедоступного кредита» приостановлено - ИА

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 26 ноя 2015.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    [​IMG]
    «Очень много идет в соцсетях негативной информации. Одна из них – что поймали наших беглецов, что нашли их на Кипре, что их арестовали и начались выплаты. Вот я хотела бы, чтобы конкурсный управляющий в прямом эфире сказал, начались выплаты или это просто «утка»? - интересуется Татьяна Кондрашина, пайщица КПК «Общедоступный кредит».
    "Никаких выплат не было. Идет формирование конкурсной массы. Что такое конкурсное производство? Все имущество должника продается, деньги собираются на один счет и когда сформировывается право требования и когда эта масса сформируется, начинается расчет со всеми одновременно пропорционально. Если у вас прав требования на миллиард, а собрали 100 млн. – то каждый получит по 10%, пропорционально. С учетом очередей", - отвечает на вопрос пайщицы Владимир Смагин, конкурсный управляющий КПК «Общедоступный кредит».

    Как сегодня складывается ситуация с «Общедоступным кредитом» - что называется, из первых уст решили узнать пайщики кооператива. И пригласили на встречу представителей УВД, прокуратуры, чиновников. Со слов правоохранителей, по делу «Общедоступного кредита» выявлено 3 дополнительных эпизода преступной деятельности фигурантов. Напомним, уголовное дело в отношении руководства кредитного кооператива, Анатолия Иванова и Юлии Леветровой, было возбуждено более года назад. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». К слову, на сегодняшний день дело приостановлено – до момента задержания фигурантов.

    "И общая сумма хищений указанными людьми в совокупности – 183 млн. руб. И уголовные дела были соединены в одно производство. Если выявятся дополнительные факты хищения или в результате оперативно-розыскных мероприятий появится важная информация, следствие будет возобновлено…" - уточняет Ольга Сидорова, следователь по особо важным делам УМВД России по Новгородской области.
    Тем не менее, каждый пайщик признан потерпевшим по уголовному делу, - поясняют в полиции. А конкурсный управляющий кооператива отчитывается: продолжается процедура конкурсного производства. Напомним, оно было введено после того, как в феврале 2015 года «Общедоступный кредит» был признан банкротом.

    "Закончена частичная инвентаризация имущества, готовится к продаже имущество на сумму порядка 16 млн. Проводится взыскание дебиторской задолженности на общую сумму 345 млн. руб. Работа идет по плану. Сегодня прошло заседание комитета кредиторов, на котором мы пытались утвердить положение о продаже имущества. Положение не утверждено по той причине, что есть ожидания у кредиторов, что банкротство будет прекращено. Но эти ожидания необоснованные", - поясняет Владимир Смагин, конкурсный управляющий КПК «Общедоступный кредит».

    Добавим, что итоги процедуры конкурсного производства в отношении «Общедоступного кредита» планируется подвести в Арбитражном суде в феврале 2016 года.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    74
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    485
  3. voxpopuli
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    831
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    579
  5. advokat-69
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.007

Поделиться этой страницей