Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Угроза жизни при исполнении обязаннорстей АУ

Дьяк

Новичок
Игорь Александрович затронул эту тему. я думаю у каждого возникала такая проблема. Предлагаю выработать и утвердить план мероприятий для предотвращения вышеуказанных действий с недружелюбной стороны.
1. Заявление в прокуратуру. (Естественно оно бессмысленно без конкретных фактов угрозы жизни и здоровью, т.е. применения физической силы, ну в крайнем случае применение записывающих устройств.) сначала тебе надо чтобы нанесли увечья ну в крайнем случае средней тяжести...;
2. Заявление в ФСБ. (Насколько эффективно судите сами, но думаю полезней будет обращение общественности, т.е. СРО) Возможно ли такое;
3. Публикация в СМИ (Дорогостоящая процедура, но прокуратура по фактам обязана провести проверку.) Более ли менее подходящее в нашем случае, по крайней мере действия АУ признаны публичным волеизъявлением.
4. Нанять детективное агенство, либо ЧОП для охраны (из области мечтаний, дабы затраты должны компенсироваться достаточному уровню доходов.)
5. Приобрести средства самообороны, пройти курсы самозащиты, получить лицензию на ношения оружия и т.д. (т.е. стать крутым перцем, ну вобщем понимаете...)
6. Слить процедуру (ходатайствовать об освобождении от исполнения обязанностей), дабы остаться живым тебе и твоим детям.
Как видите по закону у нас мало средств для самообороны, точнее надейся сасм на себя. Поправьте меня если я не прав.

илья

наблюдатель
Согласен с вышесказанным, добавил бы только чувство юмора и не брать обязательств которые не можешь исполнить.

bitry

Пользователь
Всё правильно. 99,9% АУ прошли через такие проблемы. В нашей работе основная задача - уберечь голову. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :(

Лекс

Новичок
Со щитом или без...

Все нормально в этом списке, только п.3 (СМИ) заменил бы из-за его затратности на обращение в нормально стоящие на ногах общественные организации (например региональное представительство Единая Россия или КПРФ, общественная палата, представительство Президента и т.п. по фантазии). Естейственно обращаться туда надо после других официальных органов при отсутствии результата. Так вот данные общественные объядинения вполне в состоянии организовать "шумиху" в СМИ и сами.
А вообще то пока у каждого из работающих арбитражных управляющих или на худой конец в представительствах СРО не будет создана СБ, желательно с привлечением бывших сотрудников спецслужб или людей у которых имеется опыт не только физической защиты ПОСЛЕ ТОГО КАК, а опыт по анализу развития внештатной ситуации и предупреждения их, не кто из нас не сможет чувствовать себя сколько-нибудь защищенным. Я уже молчу про наших близких. Даже приравнивание статуса арбитражного управляющего к статусу адвоката ничего не даст. Так что не вешать нос...! Мы ведь в большинстве своем по складу характера немного авантюристы, в хорошем смысле этого слова.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ни один пункт мне ничего не дает ( кроме сливания процедуры).
Идет КП ГУПа, продали офигительный курортный участок земли. Нарушений масса. Покупатель-САМ в одном южном регионе страны.
Все СМИ,Единые России, общественные приемные ему подконтрольны абсолютно. И что мне делать? Слабой женщине?

ОКЕ

Новичок
Ни один пункт мне ничего не дает ( кроме сливания процедуры).
Идет КП ГУПа, продали офигительный курортный участок земли. Нарушений масса. Покупатель-САМ в одном южном регионе страны.
Все СМИ,Единые России, общественные приемные ему подконтрольны абсолютно. И что мне делать? Слабой женщине?
А слабые мы оттого, что творится беззаконие и беспредел ментов. Пойдите к САМОМУ, упадите на колени, попросите трудовую копейку, пообещайте, что на все закроете глаза. И - станете сильной и крутой. И ничего плохого за "закрытие глаз" вам не будет.
А будете выпендриваться- найдут, что собрание провела на день позже- и дисквалифицируют.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мда... в такой ситуации нужно только искать союзников, достаточно влиятельных, чтобы помогали... за меня в свое время люди думали, как бы кто мне яйца не прижал пассатижами при наличии денег на расчетном счете...и сотрудничество с ними дало неплохие результаты, процедуру завершили, деньги правильно поделили, а злопыхатели так и бились в инстанциях, ничего впоследствии не получив. Хотя уже сейчас понимаю, что сильно рисковал, но это было в 2003 году, только что новый закон начал действовать, теперь бы политика была бы совсем другой... а защита - конечно нужна, но финансирования на нее не хватает, даже толком охрану имущества колхоза обеспечить сложно, поскольку толковая охрана до момента продажи с нашими прописанными в ФЗ сроками займет столько денег, что не выручишь от продажи даже по рыночной стоимости...

Лекс

Новичок
Все бы хорошо, да только вот сходив к САМОМУ, упав на колени, можно с них больше и не подняться не так ли? Выбирать конечно же нужно только самому исходя из каждой конкретной ситуации. А просто слив процедуры может ни чего не дать. Вы не думали что тем самым можете подставить своего коллегу который придет вместо Вас? Или же Вы уже обсудили с ним все вопросы и он сознательно готов пойти на все проблемы?

Игорь Александрович затронул эту тему. я думаю у каждого возникала такая проблема. Предлагаю выработать и утвердить план мероприятий для предотвращения вышеуказанных действий с недружелюбной стороны.
Добавил бы п.0: Оценить серьезность намерений противника.

Согласен с вышесказанным, добавил бы только чувство юмора и не брать обязательств которые не можешь исполнить.
+1

Фрекен Бок

Домоправительница
Все бы хорошо, да только вот сходив к САМОМУ, упав на колени, можно с них больше и не подняться не так ли? Выбирать конечно же нужно только самому исходя из каждой конкретной ситуации. А просто слив процедуры может ни чего не дать. Вы не думали что тем самым можете подставить своего коллегу который придет вместо Вас? Или же Вы уже обсудили с ним все вопросы и он сознательно готов пойти на все проблемы?
К САМОМУ ходить бесполезно, даже не примет. А если и примет, то скорее всего резонно спросит: С чего Вы все это взяли? Оформлено все на московскую фирму, учредитель этой московской фирмы еще одна московская фирма и т.д.,но всем прекрасно известно, кто за этими фирмами.
Слить, не слить процедуру, еще не определилась. Даже жалко, уж 2 года прошло. Столько моей крови выпито... Позиция упора тоже интересна. Участок был поделен на 2 части, одна из них продана по вышеописанной ситуации, другая то же самое, но покупатель там не такой могушественный ( то есть в свое время он круто стоял, а щас так себе). Так упор хочет, чтобы на одну часть я закрыла глаза, а по другой плотно доработала, вот так вот.
Кого-то подставлять из АУ....любой может отказаться...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх