Указывается ли размер процентов в определении при введении наблюдения ?

Мастер Б

Пользователь
#1
Согласно ст.49 в определении о введении наблюдения должны содержаться указания на размер вознаграждения временного управляющего и источник его выплаты.
вместе с тем в ст.20 говорится - вознаграждение состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Таким образом, что должно указываться в определении о введении наблюдения в части вознаграждения ? Должна ли указываться сумма процентов ?(В деле бухгалтерский баланс имеется, исходим из этого.)Как думают коллеги ?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Сумма процентов выплачивается в течение 10 дней с даты завершения соответствующей процедуры. Следовательно несмотря на наличие баланса в материалах дела на мой взгляд (как уже писали в других форумах) при введении процедуры наблюдения арбитражный суд будет указывать сумму процентов именно как в ФЗ, т.е. либо переписывать закон, либо давать на него ссылку. При завершении соответствующей процедуры суд будет или умалчивать данный вопрос (при отсутствии ходатайства временного управляющего о взыскании с кого-то соответствующей суммы), либо указывать в определении о переходе из наблюдения в следующую процедуру, причем исходя из моей практики либо будет взыскивать по нормальному, либо резать, зависит от суда и от управляющего.
 
#4
Сейчас в заявлении долника пишу "оклад" + проценты, исходя из баланса на момент подачи заявления. Постараюсь, чтобы при введении наблюдения вознаграждение было расписано так же
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Да, у нас тоже суд просит управляющего самого посчитать проценты при назначении на должность временного управляющего "чтоб потом кассационных жалоб не было если суд неправильно посчитает".
 

advokat-59

Пользователь
#6
а у нас суд просто пишет фикс 30 тыс + проценты исходя из 20.6. ЗоБа:wub: 2 определения подобных уже получил))
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#7
Ну, может это и правильно)))) ведь в сущности заранее посчитать управляющий не может, так как не имеет доступа к делу)
 

advokat-59

Пользователь
#8
думаю. взять размер из ЗоБа и посчитать не проблема.....
хотя, опять же, если УСН у должника вопросы могут возникнуть с расчетом)):confused:
 

bitry

Пользователь
#9
Хочу % к вознаграждению !!!

ВВели процедуру наблюдения в январе. В Определении АС указана только фиксированная сумма.
Вопрос: что делать, дабы % мимо меня не просвистели? Ход-во в АС писать сейчас или подтянуться к окончанию наблюдения?:confused:
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#10
Мне кажется, что целесообразнее будет написать заявление о разъяснении судебного акта - возможно суд просто "опечатался", не указав проценты. Так вопрос решите без обжалований - все же лучше в спокойном режиме дружить, чем бегать в апелляцию и кассацию по каждому судебному акту. Если не разъяснят или начнут тянуть время для лишения Вас права на обжалование - тут уже конечно лучше бы сходить в вышестоящие. А насчет процентов вопрос все же к коллегам - как считать проценты при банкротстве индивидуального предпринимателя? Как собственно и при УСНО? В обоих случаях составление балансов и учетных бухгалтерских регистров не обязательно :-(
 

Лиса

Помощник АУ
#11
На данный ворос ВАС (Зайцев), а также на вопрос как определить процент который можно выплатить привлеченным спецам, ответил, что необходимо обращаться в суд с ходатайством о проведении экспертизы по определению стоимости активов.
Как это будет на практике представить сложно.:redface:
 

advokat-59

Пользователь
#12
или привлечь аудитора (специалиста-бухгалтера) для расчета...но ему тогда должны быть выданы все документы. то есть опять же запрос в АС. если их не выдадут добровольно:)
 

Мастер Б

Пользователь
#13
Вопрос задавался мною. При введении наблюдения был указан "просто" размер ежемесячного вознаграждения. Подал заявление о разъяснении. Было назначено судебное заседание, в которое я представил бух.баланс и расчеты. Было вынесено отдельное определение с указанием конкретного размера суммы процентов.
 

Новичок

Пользователь
#14
При введении наблюдения был указан "просто" размер ежемесячного вознаграждения. Подал заявление о разъяснении. Было назначено судебное заседание, в которое я представил бух.баланс и расчеты. Было вынесено отдельное определение с указанием конкретного размера суммы процентов.
Можно у Вас слова заявления списать?

У меня в Определении написано:
"Утвердить фиксированное вознаграждение ВУ в размере 30 тыр ежемес........
Вопрос о вознаграждении ВУ в процентах от стоимости активов должника рассмотреть при завершении процедуры наблюдения"
 

advokat-59

Пользователь
#15
и отразить ее в Решении или в определении о введении иной процедуры по итогам наблюдения?
 

Новичок

Пользователь
#16
#18

ЯВВ

арбитражный управляющий
#20
Вопрос при завершении наблюдения ставился перед судом - специалисты и допвознаграждение за активы...специалистов утвердили, насчет допа - это не компетенция суда, конкурсный управляющий вправе в конкурсном исполнить закон и оплатить себе за наблюдение по расчету.