Украли имущество. Ответственность КУ

translog

Новичок
#1
Здравствуйте. Поиском не нашёл. Не ругайте.
Ситуация: Упрощенная процедура (ликвидируемый должник). Выявлено имущество (оно ещё и в залоге). Имущество находилось на складе, расположенном на территории режимного предприятия. Склад арендовался не напрямую, а через прокладку, предложенную предприятием. Задолженность по аренде более года, задолженность за охрану тоже...
И вот украли часть нашей замечательной конкурсной массы. Понятно, что милиция, прокуратура, ОБЭП, и там всякие хорошие и не очень персонажи.
Но! Не нашли.
Залоговый кредитор- наш враг номер один- обращается с заявлением о взыскании убытков с управляющего- который нам друг номер один.
Вопрос в следующем: есть ли практика привлечения к ответственности АУ применительно к данной ситуации, а именно: АУ не предпринял меры, направленные на обеспечение сохранности имущества должника.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Многоуважаемый translog!
Не знаю что за псевдоним Вы выбрали, но не о нем речь.
Практики привлечения АУ много, как показывает жизнь (вон даже временного привлекали за то что не препятствовал продаже колготок), так что мне кажется Вам нужно не практику привлечения искать, а способы защиты, а именно полный комплект документов, который бы смог подтвердить что управляющий действовал разумно и добросовестно в интересах кредиторов и Должника, а именно (в вашем случае):
1. Имеется договор аренды помещения, где хранилось имущество
2. Имеет договор с лицом, обеспечивающим его сохранность (действующий на дату совершения преступления) - договор полной материальной ответственности или договор хранения (другой формы обеспечения сохранности придумать не могу)
Если выяснится, что управляющий просто арендовал помещение, закрыл его на замок и время от времени там появлялся, то с моей точки зрения взыскания убытков не избежать ибо надо было ставить охрану. Смотрите Ваш договор с охранной фирмой, может быть Вам выступить с иском к ней о возмещении ущерба (хотя жизнь показывает что договоры с охранниками такого не позволяют)...
 

advokat-59

Пользователь
#3
если сумма ущерба крупная,думаю КУ можно отстранить за такой п...изм
 

advokat-69

Пользователь
#4
Вопрос в следующем: есть ли практика привлечения к ответственности АУ применительно к данной ситуации, а именно: АУ не предпринял меры, направленные на обеспечение сохранности имущества должника.
Может быть я ошибаюсь, но создается впечатление, что пишет это не АУ, а кредитор.
 

Арман

Налоговичок
#5