Улучшения, расположенные на земельных участках, объектом залога не являются....

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Антон Голятин, 28 окт 2015.

  1. Антон Голятин
    Offline

    Антон Голятин Новичок

    У должника в конкурсной массе находится рынок. Является объектом залога (Строения и земельные участки). Улучшения, расположенные на земельных участках (ограждение, плиточное покрытие, ливневая канализация), объектом залога не являются. Залоговый кредитор утвердил Положение о продаже залогового имущества. Теперь возникает вопрос: Как продавать улучшения, расположенные на земельных участках? Возможно ли их вообще продать отдельным лотом?
     
  2. Антон Голятин
    Offline

    Антон Голятин Новичок

  3. Schaman
    Offline

    Schaman Новичок

    очень интересная статейка. спасибо.
    мне прям стало очень интересно, зачем тогда продается кирпичный забор от завода одним лотом и цеха с землей другим лотом (сходу не вспомню, но где-то видел такой аукцион)
     
  4. Nirman
    Offline

    Nirman Новичок

    Никак.
    Невозможно.
    В Постановлении ФАС Уральского округа от 14.05.2008 № Ф09-3351/08-С3 по ОАО «Концерн „Калина“ суд пришел к выводу, что выполненные работы (уплотнение грунта, щебеночная подготовка, проливка битумом, отбортовка проездов бордюром, укладка асфальта, асфальтирование площадок на основных проездах) не изменили технологического или служебного назначения дорожного участка и не повысили его технико-экономические показатели. Работы проведены для поддержания дорог на внутренней территории организации в надлежащем состоянии, следовательно, являются ремонтными.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей