Улучшения, расположенные на земельных участках, объектом залога не являются....

#1
У должника в конкурсной массе находится рынок. Является объектом залога (Строения и земельные участки). Улучшения, расположенные на земельных участках (ограждение, плиточное покрытие, ливневая канализация), объектом залога не являются. Залоговый кредитор утвердил Положение о продаже залогового имущества. Теперь возникает вопрос: Как продавать улучшения, расположенные на земельных участках? Возможно ли их вообще продать отдельным лотом?
 

Schaman

Новичок
#3
очень интересная статейка. спасибо.
мне прям стало очень интересно, зачем тогда продается кирпичный забор от завода одним лотом и цеха с землей другим лотом (сходу не вспомню, но где-то видел такой аукцион)
 

Nirman

Новичок
#4
Как продавать улучшения, расположенные на земельных участках? Возможно ли их вообще продать отдельным лотом?
Никак.
Невозможно.
В Постановлении ФАС Уральского округа от 14.05.2008 № Ф09-3351/08-С3 по ОАО «Концерн „Калина“ суд пришел к выводу, что выполненные работы (уплотнение грунта, щебеночная подготовка, проливка битумом, отбортовка проездов бордюром, укладка асфальта, асфальтирование площадок на основных проездах) не изменили технологического или служебного назначения дорожного участка и не повысили его технико-экономические показатели. Работы проведены для поддержания дорог на внутренней территории организации в надлежащем состоянии, следовательно, являются ремонтными.