Уменьшение размера вознаграждения

legist18

Пользователь
#1
Добрый день.
При введении конкурсного производства аффилированные с управляющим кредиторы приняли на первом собрании решение об установлении КУ вознаграждения в размере 50 000 руб.
В ходе КП управляющий особо сильно не утруждался. Имущество у должника есть, но особ им управлять не надо, так как не завод и свиноферма. Даже охрану не привлекали, поскольку не требовалось.
В связи с этим, есть желание понизить ему вознаграждение до минимального уровня, предусмотренного ЗоБ.
Есть, в принципе, соответствующая практика, - постановление 8 ААС от 29 октября 2012 г. по делу N А46-6036/2010.​
Прошу высказать ваше мнение, господа арбитражные управляющие, - имеет ли право КУ на получение повышенного вознаграждения, если он закон не нарушает, но при этом ничего особо и не делает.​
 

legist18

Пользователь
#3
Да. Вознаграждение утверждено решением о признании должника банкротом.
Я понимаю маловероятность такой ситуации, но все же. Получать повышенное вознаграждение, ничего при этом не делая, считаю неправильным.
Ситуация осложняется тем, что большинство на собрании принадлежит кредиторам, которые фактически аффилированы с КУ и должником. соответственно, идет вывод имущества из конкурсной массы, в том числе и через повышенное вознаграждение.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
С

Себастьян

Guest
#5
50 тыс. не такой размер, чтобы копья ломать. А по той единичной практике подождите кассации.
 
#6
утверждать вознаграждение - исключительное право СК. по сути это их деньги и решение принимается большинством кредиторов. Очень вряд ли что суд будет что-то менять если СК провели по правилам.
 

Егор

Помощник АУ
#7
А кредиторы по другому считают :) 20 умножить месяцев на 6 это получится 120 тыс! А это ого го какие деньжища!
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
Я видела практику, что снижение вознаграждения законом не предусмотрено.
 

vasa

просто гражданин
#9
Тут вот АС Питера (+апеляшка и ФАС) регулярно принимает правильные решения - вознаграждение по статусу - и ни и...ет! Разбаловались всякие кредиторы!!!
 

КэТТ

Пользователь
#14
Помнится раньше появлялась практика - признавали действия незаконными и лишали вознаграждения за месяцы бездействия. Не знаю, правда, насколько ситуация изменилась сейчас
 
Вверх