Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Уменьшение текущих после завершения

MPB

Пользователь
Добрый день.
Скажите возможно ли:
АУ собирается уменьшить текущие расходы (юр. Услуги, консалтинговые услуги), подав заявление в АС. Дело о банкротстве уже как 2 года завершено.

MPB

Пользователь
Не понял...
Совсем...
Вообще...
Абсолютно...
Как такое может произойти?
На фига попу гармонь или козе баян?
В чем смысл?
в том то и дело что и я не понимаю
А он хочет и все, ни как не могу убедить его.
Просто хотел закрепить свою позицию Вашим мнением и аргументами!

Балда

Пользователь
в том то и дело что и я не понимаю
А он хочет и все, ни как не могу убедить его.
Просто хотел закрепить свою позицию Вашим мнением и аргументами!
Дык спросите у своего АУ! Он что, глухой? Тогда напишите...Есть наверно свои причины, хотя непонятно, какие....

MPB

Пользователь
понятно.
У него наверно «горячка» дыма из-за пожаров наглотался.
Буду вменять.

Bagira

Insider
уменьшить свои собственные расходы? А они были возмещены? Может, ему стыдно стало, что много хапнул, и теперь жаждет вернуть в бюджет (если взыскал с заявителя) или распределить между кредиторами (если за счет должника компенсировал расходы). я бы сообщение об этом в разделе юмора разместила:)

MPB

Пользователь
Уменьшить текущие расходы Юриста хочет, через суд по 91 Пленуму поскольку они якобы завышены (услуги юриста) по сравнению с другими. Хотя Договор и акт выполненных работ подписал.
Юрист припугнул что на убытки подаст.
Мне просто интересно как суд будет реагировать на заявление АУ. Ведь он КП завершено

Балда

Пользователь
уменьшить свои собственные расходы? А они были возмещены? Может, ему стыдно стало, что много хапнул, и теперь жаждет вернуть в бюджет (если взыскал с заявителя) или распределить между кредиторами (если за счет должника компенсировал расходы). я бы сообщение об этом в разделе юмора разместила:)
:D

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мне просто интересно как суд будет реагировать на заявление АУ.
Поржут в кулуарах;)!
Ведь по сути АУ пишет жалобу мало того, что после завершения КП, но еще и на самого себя. Кто расходы-то завысил;)?

MPB

Пользователь
Поржут в кулуарах;)!
Ведь по сути АУ пишет жалобу мало того, что после завершения КП, но еще и на самого себя. Кто расходы-то завысил;)?
Стыдно за него (как за АУ).
Расходы якобы завысил Юрист (Юридические услуги).
АУ вчера все-таки написал заявление (упертый) в АСуд ссылается на пленум 91
«В случае неисполнения обязательства по оплате услуг привлеченных лиц взыскание стоимости услуг за счет имущества должника осуществляется судом, рассматривающим дело о банкротстве, по заявлению арбитражного управляющего или привлеченного лица, которое в части рассмотрения этого заявления пользуется правами и несет обязанности лица, участвующего в деле о банкротстве».
А также ссылка на ст. 60 ФЗоБ

Просит суд снизить услуги юриста !

Это вообще возможно??:confused:
А суд случайно не должен прекратить дело по основанию Завершения КП (ППВАС № 29 пункт 48)?? Или Пленум 91 дает АУ такой шанс?

MPB

Пользователь
It is original... А если он идет в магазин и покупает пиво за 100 руб, когда есть пиво за 30 руб. - расходы тоже завысил магазин?
Так именно про это я ему и твержу и твержу, а он твердолобый.:rofl:

А все таки скажите:
- Это вообще возможно??
- А суд случайно не должен прекратить дело по основанию Завершения КП (ППВАС № 29 пункт 48)?? Или Пленум 91 дает АУ такой шанс?

Bagira

Insider
а всё-таки, юр.услуги были оплачены или нет? Оплачены за счет имущества должника?
Тогда Ваш АУ попал. Представим, что расходы признаны завышеными, но это не означает, что исполнитель (юрист) должен будет их возместить. Нет, ведь, он выполнил свою работу, есть акты. Возместить эти неоправданные затраты должен будет АУ.
Пленум 91, по сути, говорит о том, что нельзя тратить лишку из средств должника. А если она потрачена, то пусть эти расходы несет сам АУ. Например, если будет АУ летать к должнику, на собрания кредиторов в соседний городок, скажем, на вертолете (при наличии возможности нормально добраться на автотранспорте, поезде), он должен будет платить за это топливо и услуги из своих средств, а не из средств должника, а заплатит из средств должника, то д.б. вернуть из своего кармана, а с привлеченного лица никто и никогда не взыщет. Вы все-таки ему постарайтесь объяснить, что результатом может быть либо отказ в удовлетворении ходатайства, либо взыскание с него самого этих излишних расходов. А если, упертый, то пусть идет в суд (только Вы его интересы не представляйте в этом деле, не позорьтесь).

MPB

Пользователь
а всё-таки, юр.услуги были оплачены или нет? Оплачены за счет имущества должника?
Вы все-таки ему постарайтесь объяснить, что результатом может быть либо отказ в удовлетворении ходатайства, либо взыскание с него самого этих излишних расходов. .
Часть услуг была оплачена, а часть нет, за счет имущества должника.
Но меня беспокоит формулировка в судебном акте что будет: «прекратить» или «отказать»?

Балда

Пользователь
Я правильно понял: АУ это затеял, потому что не все юруслуги оплатил, а теперь КП закончилось, и ему как ИП могут присвоить остатки неоплаченные?

MPB

Пользователь
Я правильно понял: АУ это затеял, потому что не все юруслуги оплатил, а теперь КП закончилось, и ему как ИП могут присвоить остатки неоплаченные?
Он не хочет присвоить остатки себе.
Просто хочет снизить размер вознаграждения до той суммы, которую выплатил уже.
Чтоб остальную часть (невыплаченную) не на него Юрист не повесил как убытки (юрист пригрозил).
И все же как считаете что суд определит: «прекратить» (поскольку КП завершено) или «отказать» поскольку это в принципе невозможно (не знаю какую формулировку суд укажет)?

Voorhees

Пользователь
Мое мнение, что рассмотрят и откажут по причине того, что сам заключал - сам рассчитывал объем работ/конкурсную массу - Свобода договора то бишь.
А прекращать - это вряд ли, скорее нашли бы формулировку и не приняли.
Сообщите результат, интересно в любом случае;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх