Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Уменьшение вознаграждения управляющего как ответстенность

Iren

Новичок
Добрый день, коллеги:) у нас отстранили конкурсного управляющего в том числе за бездействия. И у меня возник вполне резонный вопрос: а можно ли уменьшить ему утверждённое судом вознаграждение и невыплаченное на сегодня полностью за то, что он реально ничего не делал, пока полгода был у власти... Кто-нить сталкивался с таким на практике??

Новичок

Пользователь
Что значит ничего не делал?
Инвентаризацию, оценку, собрания и тд проводил ?

Iren

Новичок
пару раз собрал собрание кредиторов... а должен был предпринимать меры по возврату 30 млн, неправомерно перечисленных предыдущим управляющим...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вознаграждение однозначно не начисляется после даты отстранения/освобождения управляющего. У меня бывший конкурсный тоже по сути бездействовал, даже собраний не собирал, но когда я подал заявление о неосновательном обогащении (он стырил со счета деньги, при этом не отчитался за них и мне бухгалтерскую документацию не предоставил), то с него взыскали неосновательное как сумму снятого минус сумма НАЧИСЛЕННОГО вознаграждения, вне зависимости от объема произведенной им работы. Но отсранили его (освободили) в связи с дисквалификацией по другому предприятию. Если предприятие совпадает, а управляющий не все получил, то на мой взгляд попытаться возможно, но в режиме защиты от его иска о взыскании вознаграждения. Активных действий предложить не могу.

advokat-59

Пользователь
вы сами то следующий управляющий на этом банкроте?:wub:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Адвокату - если вопрос был ко мне, то я стал управляющим после дисквалификации предшественника. Получил судебное решение о неосновательном обогащении на бывшего управляющего, но только за переделами суммы причитающегося ему вознаграждения (причем посчитали вообще за весь период его конкурсного производства вне зависимости от активности его действий).

Vagrant

Новичок
Тут есть два варианта.
1) при отстранении признать вознаграждение в части (за определенный период) не подлежащим выплате, (пока была только 1 инстанция...)
2) наиболее реальный это вариант предложенный ЯВВ, при взыскании расходов по делу уменьшить сумму вознаграждения, при этом подобные финты возможны и если арбитражный отстранен не был, а есть удовлетворенная жалоба кредитора где признано незаконным его бездействие.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Господа, повторюсь с двумя вопросами насчет уменьшения вознаграждения конкурсному управляющему по старому закону...была ли практика такого уменьшения по инициативе собрания и были ли успешные обжалования? была ли практика определения даты уменьшения вознаграждения (суд не писал ли что с даты собрания, хотя с моей точки зрения исключительно с даты судебного акта по рассмотрению этого вопроса)?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Тут есть два варианта.
1) при отстранении признать вознаграждение в части (за определенный период) не подлежащим выплате, (пока была только 1 инстанция...)
2) наиболее реальный это вариант предложенный ЯВВ, при взыскании расходов по делу уменьшить сумму вознаграждения, при этом подобные финты возможны и если арбитражный отстранен не был, а есть удовлетворенная жалоба кредитора где признано незаконным его бездействие.
Оба варианта - только по "старому" ЗоБ.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Продолжу тему, но уже "за себя"...
Собрание кредиторов (закон 2002 года) приняло решение об уменьшении вознаграждения.
Суд пока что только рассмотрел мое заявление о недействительности собрания (отказали), но судебного акта нет - нет и утверждения нового мЕньшего размера вознаграждения...
С какой даты начинается расчет новой суммы вознаграждения?
А то "в кулуарах" у судьи промелкнуло - типа все стороны понимают что началом даты исчисления новой суммы будет решение собрания? Кто-нибудь чем-то поможет?

profiarb

Пользователь
Продолжу тему, но уже "за себя"...
Собрание кредиторов (закон 2002 года) приняло решение об уменьшении вознаграждения.
Суд пока что только рассмотрел мое заявление о недействительности собрания (отказали), но судебного акта нет - нет и утверждения нового мЕньшего размера вознаграждения...
С какой даты начинается расчет новой суммы вознаграждения?
А то "в кулуарах" у судьи промелкнуло - типа все стороны понимают что началом даты исчисления новой суммы будет решение собрания? Кто-нибудь чем-то поможет?
Если Вам суд отказал- значит решения принятые СК в силе.
Расчет начинается с даты принятия решения СК.

profiarb

Пользователь
Я понял что когда-то СК установило вознаграждение более 10 тысяч, а сейчас уменьшили...Менее 10 не вправе.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Правильно понял последний оратор - было около 30, уменьшили до 10...
Была мысль сославшись на то что все же суд утверждает вознаграждение пролезть через лазейку и до утверждения (а не с даты собрания) поначислять и поплатить себе любимому старую цифру...теперь понимаю что не получилось, хотя результат обжалования все же частично за меня- собрание не вправе (в моем случае) принимать решение о распределении конкурсной массы среди кредиторов третьей очереди, почитаем формулировки после получения полной редакции судебного акта...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх