уплата налога за супруга

Vyacheslav

Новичок
Коллеги, ситуация следующая. В банкротстве физ. лица имеется доход от аренды совместно нажитого имущества. В отношении супруги тоже возбуждено производстве по делу о банкротстве, но процедура еще не введена. Половина аренды, как я понимаю, должна быть выплачена супруге. Однако, имеется текущая задолженность по налогу на данное совместно нажитое имущество. По идее если имущество совместно нажитое, и она получает половину аренды, то должна и налог платить за свою часть имущества. Как правильно в данной ситуации поступить? навскидку могут быть след. варианты:
1. уплатить налог полностью, а остаток разделить между супругами.
2. разделить деньги, потом из доли моего должника оплатить налог и включиться к ней в реестр на эту сумму.
3. разделить деньги между супругам, и уплатить налог наполовину. а половину пусть платит она.
Напрягает тут то, что у меня это налог текущий, а в ее процедуре он будет реестровым, так как муж подал на банкротство за пару лет до нее. Да и налоговая не будет включаться к ней в реестр, так как налогоплательщиком считает моего банкрота.
Заранее спасибо за мнение.

Верх