упор голосует за гашение реестровой задолженности в размере не менее ...

Jeeves

арбитражный управляющий
#1
упор голосует за гашение ау реестровой задолженности в размере не менее 1 млн.руб.
в реестре упору должны 2 млн. руб., на счете 1,5 млн. руб., есть еще недвижимость, пока не продали.
коллеги, по каким основаниям можно признать решение ск недействительным?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Данный вопрос вообще не относится к компетенции собрания кредиторов, распределение конкурсной массы предусмотрено ФЗ по мере накопления на полное погашение, остальное от лукавого и является результатом конструктивных диалогов между управляющим и кредиторами. Если будете обжаловать, то ссылайтесь на отсутствие у кредиторов права принимать такие решения (они напрямую не предусмотрены ФЗ как право собрания), как вариант - просто не исполняйте решение, хотя бы в части (неужели жалко отдать хотя бы 500-700 т.р.?).
Скажу за свою практику - обычно если денег на счете хватает на текущие с запасом, то я распределяю деньги кредиторам сам, без решения собрания, все довольны, в суде рады, мне спокойнее проводить собрания кредиторов.
 

konflict

Пользователь
#3
к тому же вроде как есть позиция, согласно которой, приступать к расчетам можно только после реализации все конкурсной массы, во избежание нарушения прав текущих кредиторов, вдруг вам понадобиться переоценивать имущество (оставшееся), объявление давать... А кто еще в реестре?
и какая у вас цель? освоить денежные средства?
 

Jeeves

арбитражный управляющий
#4
Спасибо, коллеги. Сегодня суд признал решение СК недействительным.