УПОР требует отчет

#1
Пришел УПОР на собрание. Требования УПОРа погашены полностью.На прощание сказал принести ему копию отчета. Отказала, сказала знакомьтесь с копиями. Пригрозил: Вы уверены, что не должны отчет? Посмотрим.
 
#2
По ЗоБу экземпляр отчета предоставлять не обязаны. Максимум выписку из РТК. Но мы как правило отчет УпОРу предоставляем. Что бы отношения не портить)
 

Bogdan

Пользователь
#3
Закон о банкротстве по данному вопросу содержит следующие положения:
а) конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) ОТЧЕТ о своей деятельности, ИНФОРМАЦИЮ о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную ИНФОРМАЦИЮ (п.1. ст. 143);
б) арбитражный управляющий ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП к копиям протокола собрания кредиторов и прилагаемых документов лицам, участвующим в деле о банкротстве (абз.5 п.7 ст.12).
в) арбитражный управляющий или реестродержатель ОБЯЗАН по требованию кредитора или его уполномоченного представителя в течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования НАПРАВИТЬ данному кредитору или его уполномоченному представителю ВЫПИСКУ из реестра требований кредиторов о размере, о составе и об очередности удовлетворения его требований, а в случае, если сумма задолженности кредитору составляет не менее чем один процент общей кредиторской задолженности, НАПРАВИТЬ данному кредитору или его уполномоченному представителю заверенную арбитражным управляющим КОПИЮ РЕЕСТРА требований кредиторов. Расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на кредитора (п.9 ст.16).
 

Денис Чикин

Пользователь
#5
УПОРу не давайте отчет-"улыбайтесь и машите им рукой";) их требования погашены!!!
 
#6
:( На собрание допустила и в протокол вбить придется. Больше не буду. Но он как-то так уверенно угрожал.. Подумала может кака-то практика новая появилась типа несмотря ни на что УПОР-есть УПОР
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7
УпОр есть УпОр...даже если Вы не обязаны их допускать до собрания...Вам придется минимум три инстанции это доказывать, не смотря на прямое указание Закона. Тут просто нужно оценивать что нужнее...борьба ради борьбы или допустить без права голоса и дать почитать отчет. Тут каждый выбирает по себе.
 
#8
:( На собрание допустила и в протокол вбить придется. Больше не буду. Но он как-то так уверенно угрожал.. Подумала может кака-то практика новая появилась типа несмотря ни на что УПОР-есть УПОР
Свое поведение в той или иной ситуации каждый выбирает сам, соответственно и ответственность несет сам. АУ должен обладать стрессоустойчивостью, не вестись на провокации и быть уверенным в своих действиях. Правда научиться этому на курсах подготовки АУ невозможно, это приходит с опытом и учебой на собственных ошибках. Хорошо если АУ может учиться на чужих ошибках и делать соответствующие выводы.
 
#10
Мой Упоренок отчет попросил неспроста.. Так что пусть идет в ... суд знакомится с материалами дела. Всем спасибо за помощь
 
#11
Еслу упор погашен - он не явл лицом, участвующим в деле.
Вы его на собрание допустили и в протокол вбили?
А вот это ошибочное мнение, если нет определения суда об исключении из реестра требований.
 

Lawyer

Пользователь
#14
Мой Упоренок отчет попросил неспроста.. Так что пусть идет в ... суд знакомится с материалами дела. Всем спасибо за помощь
Так жалобу же он не сможет написать))) Чего бояться?
Попросите упор написать заявление на ознакомление по почте, не спешите его получать (7 дней), готовьте ответ 3 дня, а там уже и определение об исключении подойдет))
 
#15
Подскажите пожалуйста, от уполномоченного органа пришел запрос о предоставлении копии документов, подтверждающих взыскание дебиторской задолженности (иски, заявления и др.). Правомерно ли такое требование?? моежт ли АУ отказать и на каком основании????