Новости Управляющий фирмы экс-главы ВАК Шамхалова просит суд продлить банкротство

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 8 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Управляющий фирмы экс-главы ВАК Шамхалова просит суд продлить банкротство
    Конкурсный управляющий ООО «Заречье-2″, одним из бенефициаров которого считается обвиняемый в мошенничестве экс-глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, подал в суд ходатайство о продлении на шесть месяцев конкурсного производства в компании, говорится в определении арбитражного суда Мособласти.

    Ходатайство о продлении срока банкротства было подано в суд конкурсным управляющим ООО «Заречье-2″ Василием Зайцевым.

    Ранее суд присудил 93,8 миллиона рублей в качестве размера вознаграждения конкурсному управляющему ООО «Заречье-2″. Согласно пункту 13 статьи 20.6 закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в размере 4,5% от суммы удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр, в случае удовлетворения их требований в размере 25% и более.

    В определении суда говорится, что конкурсным управляющим Зайцевым были погашены требования залогового кредитора (Внешэкономбанк), установленные в реестре требований кредиторов должника в размере 2,08 миллиарда рублей (33,32% от суммы требований). Исходя из вышеизложенного, размер вознаграждения конкурсного управляющего Зайцева составит 93,8 миллиона рублей, отмечается в определении.

    Арбитраж 23 декабря 2013 года по заявлению Внешэкономбанка (ВЭБ) признал банкротом ООО «Заречье-2″. Конкурсный управляющий компании Зайцев пришел к выводу о наличии признаков преднамеренного и об отсутствии признаков фиктивного банкротства должника, говорилось в определении суда. По информации управляющего, компания «Заречье-2″ находится в убыточном состоянии, восстановление ее платежеспособности невозможно.

    Московский арбитраж в апреле 2013 года удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с «Заречья-2″ 188 миллионов долларов. Был взыскан основной долг по кредиту в размере 124 миллионов долларов, а также проценты и пени.

    ВЭБ выдал кредит «Заречью-2″ в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита сдвигались, отметила юрист, добавив, что из-за невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит. Так, по словам представителя банка, «Заречье-2″ не представило ВЭБу аудиторское заключение заемщика и ряд других документов. У ответчика нет денежных средств для уплаты даже комиссионных платежей, и строительство жилого комплекса до сих пор не началось.

    Шамхалову в феврале 2013 года было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБу на строительство элитного жилья, он был отстранен от должности и исключен из ВАК.

    Как ранее сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении у ВЭБа около 1,5 миллиардов рублей. В феврале 2014 года следствие изменило меру пресечения экс-председателю ВАК на подписку о невыезде.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей