Новости Управляющий омского "Водоканала" проглядел фиктивное банкротство - прокуратура - Сибинфо

Joseph

Пользователь
#1
Сибинфо

(29.10.2013 13:25)

Суд оштрафовал арбитражного управляющего Омского водоканала за бездействие в отношении фиктивного банкротства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

Городская прокуратура Омска выявила нарушения в работе арбитражного управляющего Валерия Нестерова при банкротстве МУП "Водоканал".

Предприятие было признано несостоятельным в июле 2007 года по решению Арбитражного суда Омской области. В отношении МУП было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Однако назначенный с 19 мая 2009 года управляющим Валерий Нестеров за период своей работы не провел анализ финансового состояния должника и не сделал заключение о наличии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Также в протоколах собрания кредиторов выявлены неверные отражения ряда решений.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении арбитражного управляющего дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния).

Изначально решение о привлечении Нестерова к административной ответственности не было удовлетворено судом, однако после апелляции прокурором Восьмой арбитражный апелляционный суд позволил оштрафовать управляющего на 2,5 тысячи рублей.

Читать дальше...