Упрощенная процедура за 45000 рублей. В чем смысл?

Lawyer

Пользователь
Нашел тут объявление, что банкротят в упрощенном порядке. Выкатили цену - 45 тыщ. рублей.
Народ (АУ) вроде работает и денюжку заробатывает. Вроде не хлопотно...
А какие подводные камни? Стоит ли связываться мне как АУ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не очень понял, Вы получатель объявления и Вам нужно чтобы Вас обанкротили за 45000 рублей? Или Вас хотят нанять за 45000 рублей на банкротство по упрощенной процедуре? Упрощенные - они разные бывают, например ликвидируемый должник, где такой суммой не обойдешься...

Lawyer

Пользователь
Не очень понял, Вы получатель объявления и Вам нужно чтобы Вас обанкротили за 45000 рублей? Или Вас хотят нанять за 45000 рублей на банкротство по упрощенной процедуре? Упрощенные - они разные бывают, например ликвидируемый должник, где такой суммой не обойдешься...
Нет. Услышал от знакомого. И задумался. А стоит ли этим заниматься мне или нет?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Честно говоря, я этим занимаюсь достаточно давно...при наличии относительного вала (2-3-5 стабильно предприятий в месяц) неплохой кусок булки с маслом. Правда это требует дополнительных представительских затрат (окружение все видит и все понимает :), но тема сама по себе неплоха, но повторюсь - в разных судах это проходит по разному. Где-то воспринимается негативно в штыки, и тогда Ваши 45 т.р. покажутся копейками...

Lawyer

Пользователь
Меня смущает то обстоятельство, что люди вместо того, чтобы платить за процедуру полностью (кол.-во месяцев х 30тыс. руб.), будут все чаще выбирать упрощенную, типа экономить. Результат-то один... Не остььтся бы в накладе))))
Правда это требует дополнительных представительских затрат (окружение все видит и все понимает
А под окружением кого понимаете: СРО или команда?
И еще вопросик. А как формировать цену? Зависит ли она от размера долгов?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нашел тут объявление, что банкротят в упрощенном порядке. Выкатили цену - 45 тыщ. рублей.
Народ (АУ) вроде работает и денюжку заробатывает. Вроде не хлопотно...
А какие подводные камни? Стоит ли связываться мне как АУ?
Не понял? Вы АУ? Ну? И зачем вам связываться незнамо с кем?
Работать будете вы? Вы! Ну? И кто мешает работать? Не нравиться 45000? Провозглашайте свою цену!
Денюжку на упрощенках, действительно зарабатывают. Почему на упрощенках? Потому что для клиента так проще: быстрее, безопаснее, дешевле.
От размера долгов цена не зависит: какая разница какое требование устанавливается 100 тыщ или 10 млн? Движения-то одни и те же совершать приходится.
Подводные камни? ;) А вы видели хоть одну процедуру без подводных камней? Я-нет;) Работа у нас такая...

Lawyer

Пользователь
Не понял? Вы АУ? Ну? И зачем вам связываться незнамо с кем?
Я АУ)) Связываться незнако с кем тревожно. А вот в чем опасность, я объективно понять не могу.
Денюжку на упрощенках, действительно зарабатывают. Почему на упрощенках? Потому что для клиента так проще: быстрее, безопаснее, дешевле.
Тогда зачем вести полную процедуру? Все будут по упрощенке идти...
Одельные АУ специализируются на упрощенках, или все АУ совмещают? Нет ли пренебрежительного отношения к таким АУ?
И еще.
1. Вопрос ценообразования меня тоже смущает)) Сколько просить?
Денис и ЯВВ какие у вас расценки?
2. Когда можно соглашаться на упрощенку, а когда не стоит? От чего зависит?
з.ы. вопросы детские, но очень прошу ответить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мы ни с кем не соглашаемся. Мы сами делаем. Сами клиента ищем. Сами с ним договариваемся.
Цены твердой нет. Все зависит от ситуации.
Вопрос "когда можно соглашатся на упрощенку" не понятен. Ощущение как буд-то у вас очередь из клиентов стоит и вы выбираете:D
К нам приходит клиент... у клиента проблемы... проблемы могут быть разные (сегодня многие становятся клиентами после начала налоговой проверки)... мы общаемся... смотрим бумаги... предлагаем варианты... часто (когда это возможно по закону) это - упрощенная процедура банкротства... Да налоговая сама часто советует своей жертве: "Ребята нам бы долги списать поскорее, вы б обанкротились быстренько, а?"
Поэтому когда мы говорим об "упрощенке" - мы говорим о ликвидируемом должнике...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Банкротство ликвидируемого должника - процедура сугубо индивидуальная несмотря на видимое одинаковое количество операций. У нас например в одном субъекте ФНС принципиально не исключает из ЕГРЮЛ предприятия без долгов, вернее конечно исключает, но предварительно все мозги вымоет проверками и запросами. Следовательно люди идут на процедуру ликвидируемого должника не с целью уйти от долгов, а с целью исключиться из ЕГРЮЛ в первую очередь. Это один контингент и одни расценки (45000 иногда даже много если процедура не одна и не две от одного заказчика). Есть контингент, кто собирается кого-то кинуть по злому, в этой ситуации другие расценки в силу того, что этот злой будет наезжать в том числе и на управляющего, и проверки - это потеря времени, которое тоже стоит денег. В таком раскладе обычно просим платить вознаграждение или соглашаемся на более низкую цену чем вознаграждение за весь период, но уже для хороших людей или для оптовых заказчиков :) а соглашаться на работу или не соглашаться - тут каждый решает для себя...у меня руководитель представительства ушел в отпуск (отказывался от процедур) в течение пары месяцев - отдыхал... и я его иногда понимаю, но поскольку дитю 4 месяца - пахать приходится за всю семью, следовательно делаю все (или почти все, от криминала отказываюсь сразу, но для хороших людей нахожу хороших исполнителей и опять все довольны :)

Lawyer

Пользователь
А вот как определить криминал? Какие признаки?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А вот как определить криминал? Какие признаки?
Вообще: Бумаги смотреть..., с людьми разговаривать..., про УК не забывать...
Ну, и из практики: Договариваться на берегу, что с момента объявления о ликвидации никто (окромя ликвидатора)..., никаких..., ни за что..., никогда... движений совершать не будет, даже почту никто не получит. Все (кроме одного) банковские счета закрываются до ликвидации... Печать, документы передаются по акту мгновенно... Адрес ликвид.кома (ликвидатора) не совпадает с местонахождением юрика... Денежка за все дела вперед...На имущество остающееся в ликвидации никто (заказчик) не претендует...
...и т.д. и т.п... и нет никакого криминала;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Обанкротила пустышек. 350 штук) На форуме меня гнобили))) Писали, что только не уважающий себя управляющий будет работать на пустышках. Только думаю, мой статуст от этого мало пострадал :) Да и машинку я обновила с пустышек-то) Вообще, Лойер, если вас интересуют вопросы амбиций, то вам нужно искать большие дорогие проекты. Тогда на пустышки время нету :) А на безрыбьи и рак рыба))))

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Ты банкротила...

Обанкротила пустышек. 350 штук) На форуме меня гнобили))) Писали, что только не уважающий себя управляющий будет работать на пустышках. Только думаю, мой статуст от этого мало пострадал :) Да и машинку я обновила с пустышек-то) Вообще, Лойер, если вас интересуют вопросы амбиций, то вам нужно искать большие дорогие проекты. Тогда на пустышки время нету :) А на безрыбьи и рак рыба))))
...по заявлению ФНС.А здесь, я так понимаю, народ хочет - "прикрыть хвосты" за копейки. Люди должны понимать за что платят - за лояльность к ним и за хорошо выполненную работу.
А про безрыбье Тигресс права. Решать только Вам.
Я бы не взялся, потому, что у меня есть большой объем работы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
У меня тоже есть большой объем работы (по крайней мере пока :), но при этом я не ухожу от мелких проблем хороших людей - там никаких вопросов и даже внимания особого чаще всего не нужно - все типовое и обычное, следовательно ни времени управляющего, ни его сил не отнимает...только хороший помощник, который имеет хороший процент, а управляющий - подписант...все довольны, основной работе не мешает :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Наткнулась на рекламу:
Цена меньше проблемы!
Ведение дела о несостоятельности (банкротстве) в интересах кредитора 85 000 р. заказать >>
Ведение дела о несостоятельности (банкротстве) в интересах должника 93 500 р. заказать >>
Возбуждение дела о банкротстве по инициативе должника. Упрощенная процедура банкротства 90 000 р. заказать >>
Подготовка документов, ведение отдельных стадий процедуры банкротства 37 500 р. заказать >>
Консультирование по вопросам банкротства 2 400 р.

Вот так все просто)))

Верх