Ущерб с ИП в процедуре конкурсного по заявлению ФНС

Фрекен Бок

Домоправительница
ИП находится в процедуре конкурсного. Итоги-21.10.15. А на 16.10.15 в городском суде будет рассматриваться заявление ФНС о возмещении ущерба в виде неуплаченных налогов. У меня каша в голове. Помогите разобраться. Кто это проходил?

А на 16.10.15 в городском суде будет рассматриваться заявление ФНС о возмещении ущерба в виде неуплаченных налогов. У меня каша в голове.
всех в сад! В смысле прекращать безобразие в СОЮ и направлять в дело о банкротстве.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну так ФНС в реестре и сидит! Какой-то театр абсурда....
Есть у кого судебная практика?

нет, такого абсурда я не видел, но действовал бы также как при обычных требованиях, не заявленных в деле о банкротстве.

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
У нас суд прекращает дело о взыскании с ИП, по следующим основаниям: 1. Последствия признания должника банкротом, ст. 126 по-моему, все требования к должнику могут быть предъявлены только в деле о банкротстве. 2. Раз они уже в реестре с этими деньгами (обычно все бывает на стадии рассмотрения требований, зачастую кредитор и туда и сюда подаёт и тогда где-то в одном из судов оставляют без рассмотрения, так как один и тот же спор и по тем же основаниям), а раз требования уже просужены в АС, заявляй ходатайство об оставлении без рассмотрения, так как уже есть судебный акт по их требованиям.

Вопрос о неуплаченных налогах, да еще и пока процедура не завершена - только в рамках дела о банкротстве.
В случае, если было заведено уголовное дело и вина указанного лица была доказана-вот тогда мы идем в суд общей юрисдикции с требованием возмещения ущерба.

Фрекен Бок

Домоправительница
Дайте практику для такого случая. Здесь действительно было уголовное дело должник признал вину, но дело прекращено в связи с истечением сроков.

Фрекен Бок

Домоправительница
Не пойму, если он банкрот, все что возможно реализовано. Остальные долги списываются. Ну если даже ущерб впаяют, взять уже нечего...

Верх